可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 如梦令——夏至日环食(新韵)

十载也难重现,今日且欣一见。
     却恼快“环食”,云雨竟来遮面!
     惊艳、惊艳,幸已摄得图片!

评分

王德辰 + 1 赞一个!
青松岭 + 3 赞一个!
玉香 + 5 大赞!

花絮与说明:

昨6月21日适逢夏至,福州原本少云,丽日高温。数十载难逢的天文大戏,于午后按时上演!14点50分后,日蚀“初亏”开场!随着“天狗”吞食不断,太阳豁口愈深,渐成“月牙”!当此万众赞叹争睹,屏息更待惊艳之际,可恼涌来一堆雨云,竟挡住了环食的高潮!继而更雷雨大作。后续观测,全然泡汤!唉!
       不过,幸亏我已抓紧抢拍下了“月牙”的照片,且欣有获哦!
       只是呀,这下欲待上传,又卡在了“flash文本太低”的提示拦截上!毫无办法哟!
       没奈何,只好找了张相似的“网络图片”随附黏贴在后面。
       说实在话,哼,还没俺拍的好呢!——呵呵。

花絮之二

我在网上,也通知了好些朋友,别错过观看。可惜呀,仅有禾子老乡响应最欢。哈。
       四川的好友懊恼连日正下雨。皇城的哥们则抱怨“雾霾重,看不见”。
       我说,“不对吧?有一层厚雾护眼,岂不更省去墨镜了?”
       答称:——你懂啥呀?今天微尘数值500,爆表啦!瞧路都费事,还看个东东!
       哑然,无语。只觉得像在说相声啦。嘻嘻。

对了,说“十载也难重现”,是因为下回的日食,要十年后才能再看到;而且,还是个“偏食”,精彩大逊!————与今次能相比么?呵呵。

欣赏春江水暖朋友的佳作如梦令—— 夏至日环食

评分

春江水暖 + 3 谢赏评

欣赏天狗食日

评分

这次我没看见天狗,但十年前看见了。可惜摄影师才子的图片又卡了不能链接!

评分

春江水暖 + 3 谢斑竹

欣赏了春江水暖朋友的佳作: 如梦令——夏至日环食

评分

春江水暖 + 3 谢友兄

十年难得一见,遗憾,只能在这里分享。

评分

春江水暖 + 3 谢好友

欣赏了春江水暖老师的佳作: 如梦令——夏至日环食

评分

学习分享!欣赏!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:49