可爱老人网

注册会员
搜索

父亲节最思念父亲

父亲节最思念父亲

今年6月21日是父亲节。来美国探亲的我,父亲节当然最思念我的父亲了。我父亲离开我们已经37年了,他的音容笑貌依然深藏在我的脑海中,父恩父爱终生难忘。祝愿我父亲在天堂也能福气满满,幸福永远!

父亲出殡仪式(1983年)

父亲曾来北京帮我们照料孩子三年,解了我们后顾之忧。
       父亲节,是孩子们对父亲表达爱和感谢的节日,它于1910年起源于美国。
       父亲节的创始人是布鲁斯多德女士。她在很小的时候就失去了母亲,父亲独自一人含辛茹苦地将她和她的五个弟弟抚养成人。当这6个孩子长大成人后,父亲也不幸病逝了。多德女士于1909年给她居住的华盛顿州政府写了一封言辞恳切的信,希望州政府能够考虑创建父亲节。州政府当下就决定采纳多德女士的建议。在1910年,华盛顿州州长宣布,将父亲节定在每年6月的第3个星期天。其他州纷纷效仿,最后,父亲节就成了全美人民都会庆祝的一个节日了。
       根据外媒统计,美国每年有超过50%的顾客通过网购为父亲挑选节日礼物。根据美国零售联合会的一项调查,2019年父亲节的送礼开支创历史新高,达到160亿美元,比2018年的153亿美元,增长了4.5%。不过同中国的子女们一样,父亲节的礼物被公认为是最难挑选的,因为赠送父亲的礼品相对品种单一,除了领带、皮带和雪茄,似乎也只剩下香水、手表和按摩仪了。46%的受访者表示他们打算购买服装、鞋类作为赠送父亲的礼物。近些年随着水上运动的兴起,渔具、皮划艇、冲浪板等器材也是赠送给父亲的上选礼品。在美国,超过58%的人会提前一至两周来预定礼物。
       美国子女对父亲表达思念和敬意的另一种特别方式是佩戴鲜花。若父亲已故,会佩戴白玫瑰;如父亲健在,则佩戴红玫瑰。而美国各个州之间的表达方式各不相同,在宾夕法尼亚州,子女会佩戴蒲公英代替玫瑰花,还有一些州则会用白丁香来向父亲表达敬意。
       大多数美国人还流行送祝福的贺卡,和礼物一起赠送给父亲。很多人会自己制作贺卡,来表达对父亲的心意。
       我儿子曾送给我的父亲节礼物有数码相机、智能手机、有父亲(Dad)字样的怀表、助听器、头戴灯、充电宝、登山杖等。

女儿给我的礼物有皮带、服装、耐克旅游鞋、按摩器具和贺卡等。
       今天,我们的家人也在互致节日祝福。

在一年一次的父亲节,我给天下所有的父亲送上最真挚的祝福,祝大家安康长寿,幸福吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!
乐和Ⅱ + 2 情真意切!
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

在一年一次的父亲节,我给天下所有的父亲送上最真挚的祝福,祝大家安康长寿,幸福吉祥!
中国幸福老人 发表于 2020-6-21 19:38

谢谢中国幸福老人老朋友祝福!晚上好!
问好黄版朋友,祝福幸福的一家子,父亲节幸福快乐!
潇湘翁 发表于 2020-6-21 21:21
问好黄版朋友,祝福幸福的一家子,父亲节幸福快乐!

谢谢潇湘翁朋友问候、祝福!遥祝潇湘翁幸福安康!
希望中国早日明确自己的父亲节日期!中国父亲节到了,我也会高高兴兴过我们的父亲节。
有了老网,节日更加温暖。祝天下的父亲幸福快乐!
真真 发表于 2020-6-21 21:43
有了老网,节日更加温暖。祝天下的父亲幸福快乐!

谢谢真真关注!
我来美国探亲,入乡随俗,也在美国人过父亲节时,快乐一下,我想还是可以的。人活着,最重要的事就是快乐,有快乐的机会,就应当快乐一下吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 10:27