可爱老人网

注册会员
搜索

暖心的一幕

星期天我带我家二宝又去家门口的上塘河边走走,无意中看到了暖心的一幕。

小桥顶上桥栏边的石凳上坐着一个十二三岁的小姑娘,不远处一位穿着工作服的女环卫工正在扫地,被两轮车碾压过的树叶紧贴路面,她时不时要蹲下去用手抠出来。这桥栏边的石凳也是我家二宝经常坐的地方,她对那位小姑娘叫了声“姐姐,你好”,就挨着坐下了。
    不一会,环卫女工去清理附近的一只垃圾箱,小姑娘快步走过去,拿起大扫把扫起地来。看得出她是很认真很仔细地扫着,不是闹着玩的,也时不时蹲下身去抠那些树叶和纸屑。我明白了,这是母女俩。正在清理垃圾箱的女工爱怜地叫着:“宝宝,快放下,妈妈会扫的!”小姑娘执着地回答:“妈妈,你歇一会,我也会扫的”。
    大太阳透过树枝,洒落在这条洁净的游步道上,虽然才八点多,但已经感到热燥燥的,小姑娘的额头洇出了点点汗珠。环卫女工走过来,要拿扫把,小姑娘把她推开,说,我再扫一段路,妈妈。你去喝口水,坐一坐。
      对这个一闪而过的场景,我不想多加评说,但我就是感到平凡而感人。朋友们,我想听听您对此事的看法,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 大赞!
实在人 + 3 大赞!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 2 赞一个!

欣赏礼和堂传人的佳作—— 暖心的一幕  
阿强 发表于 2020-5-20 10:40
欣赏礼和堂传人的佳作—— 暖心的一幕

谢谢您阿强。
读文看图,真是暖心的一幕
乐和Ⅱ 发表于 2020-5-20 11:24
读文看图,真是暖心的一幕

谢谢您老朋友。

谢谢回帖鼓励!  发表于 2020-5-21 10:07
真是妈妈的小棉袄!
沧海笑 发表于 2020-5-20 17:04
真是妈妈的小棉袄!

谢谢您老朋友。我认为小女孩能够这样想这样做,应该赞扬的。
体贴妈妈的好孩子。
真真 发表于 2020-5-20 23:13
体贴妈妈的好孩子。

谢谢您的关注和理解。

谢谢老师带来温暖。  发表于 2020-5-21 11:23
上行下效,代代相传!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 16:39