可爱老人网

注册会员
搜索

紫色油菜花:欧亚香花芥

我喜欢赏花。赏花让我保持阳光心态,积极面对人生。有花欣赏,会让我烦闷顿消,忘却尘劳,彷佛超然于世外。
       赏花不必远足,出门溜达溜达就完成了。

野菊花
       欧亚香花芥

在家门前的铁道边,除了那种黄灿灿的野菊花,还有我从未见到过的一种紫色花,度娘告诉我,它叫欧亚香花芥。鲜花绽放在广袤的大地上,微笑盛开在我的老脸上。

欧亚香花芥,也叫蓝香芥、野福禄考(不过花瓣比福禄考少一瓣)、紫色油菜花、“女士们的紫罗兰”,它的叶片及种子有利尿和发汗功能;花味香,特别是晚间。栽培供观赏用,可做切花,亦为蜜源植物。
       欧亚香花芥,是二年生草本,高40-60厘米,茎直立、单一。叶片椭圆状披针形,先端锐尖;总状花序顶生,常见白色、淡紫色或紫色花朵,花径大约4厘米,每朵花有4个花瓣,花瓣倒卵形。原产欧亚大陆。

欧亚香花芥的花语是竞争的意思,有一种百花齐放的感觉。开花比较美,具有丁香般的清新香气。会在日暮时分吐露迷人的芬芳。
       听说12块钱左右就能够买到1000粒蓝香芥的种子。花店里,一盆蓝香芥大约20元。
       国内的狼牙山风景区、天水麦积山、汉中虹彩花园,都有美丽的蓝香芥花田、花海。

以赏花的心情看人生,人生就是一次短暂的花开,一次百花的盛筵。

每一种花都有它的独特魅力:玫瑰艳丽,兰花娇气,米兰沉默,牡丹华丽,月季花招风引蝶,蓝香芥沁人心脾……若经常欣赏每一种花的独特之美,则不仅会收获"满园春色关不住"的欣喜,更会产生"不醉花前为谁醉"的幸福感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
实在人 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!

粉红金黄映彩霞,怡情养性赏花开。问好。
阳光心态,天天花开
春归来 发表于 2020-5-18 07:17
粉红金黄映彩霞,怡情养性赏花开。问好。

谢谢春归来朋友首席点评、问候!上午好!
从善如流 发表于 2020-5-18 07:22
阳光心态,天天花开

谢谢从善如流朋友点赞!遥祝朋友快乐安康!
黄煌长 发表于 2020-5-18 07:44
谢谢从善如流朋友点赞!遥祝朋友快乐安康!

欣赏分享介绍,梧桐花开。
谢谢您的介绍!我长知识了!
申老李 发表于 2020-5-18 08:38
欣赏分享介绍,梧桐花开。

谢谢申老李欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 01:25