可爱老人网

注册会员
搜索

还是祖国好

还是祖国好

疫情期间,我居住的小区张先生十分惦念在国外的孩子。昨日,他突然打电话告诉我,姑娘回来了!我真是替他高兴,可怜天下父母心啊,朋友的心总算像一块石头落了地。
    事情是这样的,今年3月以来,随着欧洲疫情不断蔓延,张先生姑娘在爱尔兰国家学习工作生活多年,当她看到当地不少人患上新冠肺炎,医院抢救、隔离治疗、商店关闭、学校停课、交通停运等等。航班陆续停航,入境政策不断调整,很有危机感,这时她有点想家了……经过反复思考后决定回国。她本人积极申请,在大使馆积极热情的帮助下,终于赶上了最后一趟班机和许多华侨一起乘机回国……历经曲折,飞机北京落地后,温暖如春,有关部门热情接待,认真测温和健康登记,被安排在一家宾馆住下,进行核酸检测,一天后结果就出来了,显阴性。第二天政府就派专车,警车开道,从北京一直护送到家,进行隔离观察……
    电话里,朋友张先生他告诉我,危难之际见真情。隔离期间社区还经常派人来问寒问难,女儿很有感触地对他说,看故乡草木,想慈母生养,海外赤子思家乡,祖国没有忘记海外孩子......他女儿坐车在回家的路上时,沿途看到家乡朝气蓬勃景象一幕幕眼前掠过,激动万分,不时给家里打电话……高兴地一个劲叨咕,终于到家了!当孩子见到我们老两口时,泪流面面,发自内心的喊出,爸爸妈妈,还是祖国好呀!女儿宅家期间,看到百姓生活还是那样有条不紊,更是感慨万千,……听这里,我的泪水也禁不住流了下来……这是一个海外赤子的切身感受,山河之躯是靓丽的中华之美,祖国强大才是铸就民族之魄啊!……这时我从电话里听到一个小孩子伴随着音乐,哼着,“歌唱祖国”歌曲的声音,……我忙问,您的外孙也回来了……是啊!姑娘家里都回来了,朋友高兴地回答。
     电话放下了,可那乳汁未干的童音:“五星红旗迎风飘扬……从今走向繁荣富强……”还不断在我耳边回响,也让我这位不惑之年的老人心潮澎湃,浮想联翩……

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
静新 + 2 大赞!
实在人 + 6 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

烈火炼真金,风雨见真情
就是,还是祖国好!
宋玉芳 发表于 2020-5-4 11:40
就是,还是祖国好!

爸爸妈妈,还是祖国好呀!
五星红旗迎风飘扬
只有经过实践才能深刻体会到祖国之好!
欣赏好战士大哥的—— 还是祖国好  
赞赏您的文章!
欣赏学习!分享!

谢谢老朋友鼓励,问好!  发表于 2020-5-5 14:50
真人真事,感动人!赞。祖国母亲的怀抱还是温暖!

评分

好战士 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:01