可爱老人网

注册会员
搜索

我赞美我家海棠花

我们家前院的这株海棠不知不觉已经开花啦,这下给寒舍增色不少。
       这海棠花真是娇艳动人啊,难怪它会被喻为“国艳”,素有“花中仙人”“花贵妃”“花尊贵”一大堆迷死人的称号,还雅称“解语花”,是善解人意的花。
       海棠花也被称作“断肠花”“思乡草“,有象征游子思乡,表达离愁别绪的意思呢!我常常望着北京的方向,心中激起无限的对家的思念。但我现在却是一个想回国而回不了国的思乡游子“断肠人”。一张单程机票十几万,足够我家吃七八年!
       都说“红花还要绿叶扶”,海棠绿色的叶子加上红色的花瓣,简直是美丽的绝配,“望之绰如处女“,你不爱它我爱它。
       宋代爱国诗人陆游这样赞美海棠花:“蜀地名花擅古今,一枝气可压千村。若便海棠根可移,扬州芍药应羞死。“在放翁的笔下,海棠花更加婀娜多姿。
       我深深地怀恋我家这株颇有姿色而浓淡适中的海棠花,花儿小巧玲珑,令我赏心悦目。愿海棠仙人在我家多住几天,再多住几天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 大赞!
山水人家 + 2 大赞!
静新 + 2 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
老田来了 + 3 相当可爱!

赞美海棠花 !漂亮!
林林五 发表于 2020-4-20 05:33
赞美海棠花 !漂亮!

谢谢林林五首先来赞美!上午好!
谢谢泪花朋友加分鼓励!上午好!

不信此花胜佳人:
请郎今夜伴它眠
从善如流 发表于 2020-4-20 05:58
不信此花胜佳人:
请郎今夜伴它眠

谢谢从善如流朋友点评!上午好!
欣赏分亨老师美照佳文
黄煌长 发表于 2020-4-20 06:57
谢谢从善如流朋友点评!上午好!

亲爱的朋友,你家的海棠花真好!谢谢分享!
廖若晨星 发表于 2020-4-20 07:09
欣赏分亨老师美照佳文

谢谢您欣赏、赞许!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 15:45