可爱老人网

注册会员
搜索

故地重游

故地重游

阔别50年的沿黄农村,是我年轻时工作过的地方。那里的一切我都铭记在心。
        昨天,儿子的生日,儿子开车带我们老俩个,去沿黄农村故地重游。这里村名还是原名,方位也沒有改变。只是记忆中的一切全都荡然无存。破屋断垣不见了,泥泞的土路没有了。同龄的好友大部分不在了。几所学校的旧址。已不知去向!那可是我工作过的场所。见到几个**,他们也都是爷爷份的了。看上去憔悴的很。我深思,这就是老了吗?看看宽敞明亮的红砖瓦房。宽敞平整的柏油马路。他们生活的很好。我很欣慰。
        我们又到了黄河刘春家引黄闸。这也是我经常去的地方。这里可凝聚着劳动人民的智慧与血汗。自清朝时期修堤筑坝治理黄患从未间歇。旧黄河经常泛滥成灾,给沿黄人民带来无数次的灾难。中国共产党来了,浩浩荡荡的治黄大军将害河变为利河。60修建了刘春家引黄闸。引黄灌溉不再靠天吃饭。人们过上了幸福安康的美好生活。

评分

走西口 + 3 大赞!
实在人 + 3 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏齐秋实大哥的——故地重游   
阿强 发表于 2020-4-19 18:40

谢谢老弟精彩点评。
故地重游,感慨万千。
民生改善,谢共产党。
故地重游,感受美好。
五十年啦,改变一定很大。我时隔十几年回故里的时候,咋也找不到自己的家了。在胡同口转来转去,最后,经人指点,才找到。
欣赏齐秋实老师的——故地重游
齐秋实 发表于 2020-4-19 19:29
谢谢老弟精彩点评。

齐秋实大哥新周快乐。
欣赏!学习分享佳作!
真真 发表于 2020-4-19 21:08
故地重游,感受美好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 07:41