可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中央戏剧学院

中央戏剧学院

中央戏剧学院(The Central Academyof Drama),由中华人民共和国教育部直属,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧院校联盟秘书处所在地,世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,国家建设高水平大学公派研究生项目高校、国家“特色重点学科项目”建设高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校。中央戏剧学院拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是新中国第一所戏剧教育高等学校。
       中央戏剧学院的历史可以溯源至1938年4月10日成立的延安鲁迅艺术学院;1949年12月,中央戏剧学院正式开办;1950年4月2日,中央戏剧学院成立大会召开,毛泽东主席亲笔题写校名。
       据2015年12月学校官网信息显示,中央戏剧学院有2个校区(东城校区、昌平校区),总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米;下辖10个教学系,开办7个本科专业;在校学生2199人(截至2014年9月),专任教师244人(截至2014年8月)。
       知名校友有:姜文、陈宝国、陈道明、巩俐、章子怡、邓超、雷恪生、蔡国庆、王洁实、严顺开、王铁成、吕丽萍、史可、陶虹等。
       校训:求真、创造、至美
       校歌:《常青藤之歌》   
在世界的东方
有一个充满阳光的地方
常青藤长满学府院墙
团结勤奋活泼向上攀登共同的理想
在祖国的中央
有一个星光灿烂的地方
常青藤环绕着艺术殿堂
严肃求真创造至美闪耀人生的光芒
啊 常青藤 你根深叶茂
凝聚着我们的青春力量
啊 常青藤 你展翅飞翔
向着光明向着太阳飞翔
啊 常青藤 你根深叶茂
凝聚着我们的青春力量
啊 常青藤 你展翅飞翔
向着光明向着太阳飞翔
在祖国的中央
有一个星光灿烂的地方
常青藤环绕着艺术殿堂
严肃求真创造至美闪耀人生的光芒
啊 常青藤 你根深叶茂
凝聚着我们的青春力量
啊 常青藤 你展翅飞翔
向着光明向着太阳飞翔
啊 常青藤 你根深叶茂
凝聚着我们的青春力量
啊 常青藤 你展翅飞翔
向着光明向着太阳飞翔
       2020年中央戏剧学院推迟进行2020年本科招生专业考试。

(图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!
九头牛 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 赞一个!

本帖子中包含更多资源

x

欢迎朋友们大驾光临!

本帖子中包含更多资源

x
参观中央戏剧学院
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖,谢谢介绍中央戏剧学院!
林林五 发表于 2020-4-17 06:53
参观中央戏剧学院

谢谢林林五首位来参观!上午好!

谢谢  发表于 2020-4-17 08:39
潇湘翁 发表于 2020-4-17 07:06
问好黄版朋友,欣赏开门佳帖,谢谢介绍中央戏剧学院!

谢谢潇湘翁欣赏、问候!上午好!
泪花 发表于 2020-4-17 07:41
谢谢介绍中央戏剧学院

谢谢泪花关注!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 09:21