可爱老人网

注册会员
搜索

老子坐着包饺子

老子坐着包饺子

单枪匹马上战场,
一分半秒不怠慢。
五滋六味好日子,
三天两头笑脸扬。

网上有孕妇说站着包饺子太累人,坐着包饺子不舒服,感觉肚子胀胀的,还会出好多汗,可惜不能躺着包饺子。
       我的感觉跟孕妇大相径庭,我觉得坐着包饺子很舒服,是一种享受,享受快乐,享受收获的喜悦。而站着包饺子,两小时下来,两条腿都要发软。
       今年我们家草地小菜园收割的头茬韭菜(上图),够我忙活三阵子:前天下午我一个人坐沙发在茶几上包了150个猪肉虾仁韭菜饺子。从绞肉馅做起,到饺子下锅,整整花了3小时!当晚吃了50个,其余的冰冻了。

昨天晚餐我又用韭菜做馅蒸了两屉22个包子,还速冻了14个包子。
       结果还剩一碗猪肉韭菜馅,今天中午做馅饼吃了。

听说小仙女们喜欢帅哥穿着一尘不染的厨师服面带微笑地做饭。我不敢招呼小仙女看我做饭,因为我一不是帅哥而是糟老头子(以前也是帅哥一枚呀),二是我的死板“扑克脸”很难带着微笑,三是我没有一尘不染的厨师服,做饭也穿平常服。所以我喜欢独自一人埋头在客厅茶几上包饺子,非诚勿扰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
芷言 + 5 赞一个!
炳哥 + 5 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!
海上生明月 + 3 流口水

黄版不愧美食家,独角大厨堪可夸。
剁馅擀皮包饺子,色香味美顶呱呱!
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食—— 老子坐着包饺子  
阿强 发表于 2020-4-15 09:44

谢谢阿强捷足先登来欣赏!上午好!
潇湘翁 发表于 2020-4-15 10:01

网上忙,菜园忙,厨房忙,忙出快乐幽默,忙出生活美味,为图文佳作点大赞!
阿强 发表于 2020-4-15 09:44

谢谢阿强欣赏!上午好!
老师包北方水饺的风彩已带到海外了,问好、赞赏!
潇湘翁 发表于 2020-4-15 10:01

老夫征程不平坦,文革下放进食堂。
馒头花卷包饺子,包子炸糕疙瘩汤。
主食副食样样学,厨娘乐意带和帮。
接受半年再教育,回家可以当煮男
中国幸福老人 发表于 2020-4-15 10:26

谢谢老朋友欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 15:58