可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 惬意的小区垂钓

惬意的小区垂钓
  我们这一带统称梅江生态居住区,有不少小区都有人工湖。我们小区地处梅江公园人工湖北边,与夏季举办“达沃斯论坛”的梅江会展中心隔湖相望。小区也有一片水面,约1万平方米,湖中有鱼。小区有个垂钓协会,每年他们都用会员缴纳的会费买来鱼苗投入湖中。物业中心还专门用木板搭起好些垂钓的小平台,并竖起“鱼池”的木牌。每年从春到秋,都有不少本小区甚至外面的钓鱼爱好者在这里垂钓,次次收杆都不空手。
    要说起这些人垂钓的执著,不能不令人佩服,无论白天黑夜,无论晴阴风雨,他们全副武装,坐在湖边,享受着那一片宁静和收获的喜悦。
    2017年4月中旬的一天,从早晨开始就下起毛毛雨,可能是水中缺氧了,鱼儿们都浮到水面上,引来很多垂钓者,穿着雨衣,打着伞垂钓。不时看见拉起的鱼钩上挂着拼命挣扎的鱼儿,有的有半尺多长。我这“钓盲”也被这情景感染了,家门口垂钓,真惬意。于是拿起手机,拍了几张,和朋友们分享。

欣赏鹰羌古道大哥的精彩拍摄
享受 惬意的小区垂钓
欣赏!学习分享佳作!
阿强 发表于 2020-4-6 22:03
欣赏鹰羌古道大哥的精彩拍摄。

谢谢老弟关注鼓励,迟复为歉,下午好!
林林五 发表于 2020-4-7 06:23
享受 惬意的小区垂钓

谢谢林版的关注鼓励,迟复为歉,下午好!

谢谢  发表于 2020-4-25 15:45
沪上人 发表于 2020-4-7 10:44
欣赏!学习分享佳作!

谢谢您的关注鼓励,迟复为歉,下午好!
鹰羌古道 发表于 2020-4-25 14:56
谢谢老弟关注鼓励,迟复为歉,下午好!

鹰羌古道大哥中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:05