可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

兔子烧土豆

自力更生,尝美味佳肴..........

评分

真真 + 4 欢迎老师!

林林五 发表于 2020-3-15 11:50
土豆烧兔子味道一定不错!赞!

没想到,味道还不错,请朋友们来分享。

谢谢  发表于 2020-3-17 19:50

评分

真真 + 3 先生好!

快乐大歌 发表于 2020-3-17 11:19
真真中午好!大赞厨娘好手艺。快乐歌驾时,水手老王是东北人,只要在沿江小县城码头买到了野兔子,他就亲自 ...

看得出先生好厨艺,致敬!
实际我厨艺很差的,关键是不喜欢厨房的活路,还是到了美食厨艺版块才培养出一点点兴趣。
长河落日 发表于 2020-3-17 11:28
年前用了40天浪游了西南四省区12个市地州,直到年关节下才不得不回家宅起来,差一点去了成都 ...

在微信群里看见先生出游的照片,真羡慕。我因晕车很少出门。欢迎先生来成都,我这里除了兔子,还有土鸡。

谢谢老师鼓励,我好高兴。
申澜 发表于 2020-3-17 12:23
自力更生,尝美味佳肴..........

我不喜欢厨房活路,可为了健康,不得不做,欢迎老师!
可爱老顽童 发表于 2020-3-17 15:50
老头不是佛教徒,又不是能飞天的神人。老头兔子肉没少吃过,狗肉、蛇肉还吃过。听蛇肉都吃过,多恶心。那 ...

多少次朋友请我吃蛇肉都拒绝,后来听说蛇肉营养价值特高,前年壮着胆子吃了,味道不错。
真真 发表于 2020-3-17 16:26
看得出先生好厨艺,致敬!
实际我厨艺很差的,关键是不喜欢厨房的活路,还是到了美食厨艺 ...

真真晚上好!(非常时期与家长争锋,暂时增加上网时间)
呵呵,大歌其实也不喜欢厨房的活儿,读书时候有奶奶、母亲做饭、当知青有生产队的郑大妈做饭,驾船时船员轮流烧饭就逼上路了,快乐大嫂做菜不好吃,还是只好自己动手炒菜下酒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

真真 发表于 2020-3-17 16:39
多少次朋友请我吃蛇肉都拒绝,后来听说蛇肉营养价值特高,前年壮着胆子吃了,味道不错。

【生吃活蛇胆】
     快乐大歌记得1969年4月中旬的一上午春光明媚,快乐大歌在耕田时捉一条4尺多长菜花蛇,好像听老农民程伯曾经说过生吃吃活蛇胆可以亮眼睛,当场就将这条蛇菜花打死、剥皮、挖出蛇胆放在田沟里洗哈子,然后就活生生将血淋淋的活蛇胆放到嘴里,咽口口水吞进肚子里了。不料快乐大歌过一哈感到肚子很不舒服,恶心反胃,干呕了几哈,最后还是就胃里没有消化的食物连蛇胆稀里哗啦全都呕吐到田里了,只是这粒蛇胆可惜浪费了。当然,快乐大歌收工时没有忘记将蛇肉带回家改善生活。回家以后,快乐大歌先将蛇肉洗干净切块爆炒,然后将蛇肉块萝卜块熬了一大锅味道好得很的大菜,让大家美美的搞了一餐(当然,快乐大歌肯定没有忘记让小勇跑路喊他姐姐菊梅来尝鲜)。     后来快乐大歌将吃蛇胆的事请教老农民程伯,程伯说1粒新鲜蛇胆要用半白酒泡100天才能喝,或者将新鲜蛇胆挤汁滴在酒里喝,既能明目还治疗风湿病。或者将蛇胆晒干泡酒,但是效果差些。
     快乐大歌以后只要捉住蛇就打死取胆泡酒喝,可能因为没有长期坚持喝蛇胆酒,感觉没有什么明显好效,加上回武汉参加工作以后没有继续坚持喝蛇胆酒了。前几年与骑友骑车到农村,也吃蛇肉也吃狗肉。现在说新冠病毒都寄生在野生动物身上,以后就不吃野味了。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

可爱老顽童 发表于 2020-3-17 15:50
老头不是佛教徒,又不是能飞天的神人。老头兔子肉没少吃过,狗肉、蛇肉还吃过。听蛇肉都吃过,多恶心。那 ...

可爱的老顽童朋友晚上好!

阿弥陀佛!

酒肉穿肠过佛祖心中留,善哉善哉!

评分

真真 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:37