可爱老人网

注册会员
搜索

[图片] 疫情防控 著名油画《家.国悲恸》

疫情防控 著名油画《家.国悲恸》

这是画家刘星雄根据真实故事创作的布面油画创作稿一一《家•国悲恸》一一孩子一路走好,天堂里爸妈在等你。   武汉有一个三口小家庭,夫妻俩带着一个刚过三岁的女儿,过着幸福的生活。可爱的女儿,漂亮活泼,街坊四邻都非常的喜欢。可是罪恶的新冠肺炎却向这三口之家伸出了魔爪。   先是女儿的爸爸走了,担架将蒙着白布的爸爸抬出家,不明就里的小女孩哭着,追着要爸爸……   过了几天,她的妈妈也走了,当抬着妈妈的担架出家门时,小女孩明白了。她挣扎着叫着:妈妈,我要和你一起走,不要扔下我。   又过了几天,这个可爱的孩子也走了。   医护人员看见孩子的小手紧紧的攥着一张照片,那是她刚满三岁时和爸爸妈妈的全家照。   此情此景,这些看惯了死亡的医护人员全部号啕大哭起来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 受益匪浅!

看到这幅油画的人都会热泪盈眶。
学习分享!欣赏佳作!
大疫当前盼宝书,可惜下架了!武汉人懂感恩,——这家人要感恩!?更知道你造假!孙春兰视察武汉某小区,群众楼上大喊:假的!都是假的!想想,羞也不羞?
无毛蜂 发表于 2020-3-8 09:08
大疫当前盼宝书,可惜下架了!武汉人懂感恩,——这家人要感恩!?更知道你造假!孙春兰视察武汉某小区,群 ...

谢谢老师关注点评,祝安全共度疫情期!
沪上人 发表于 2020-3-7 10:39
学习分享!欣赏佳作!

范阳 发表于 2020-3-7 09:15
触景生情,热泪盈眶。

范阳 发表于 2020-3-7 09:15
触景生情,热泪盈眶。

秋天的红叶 发表于 2020-3-7 08:11
看到这幅油画的人都会热泪盈眶。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:46