可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[原创制图] 【三八征文】夜晚

黄煌长 发表于 2020-3-6 07:41
还好路灯亮堂堂,与您作伴壮您胆。
要是突然断了电,真会把您吓破胆。
-----夜晚出门别走太远!

一条新建的公路,一共只有两盏路灯,是太阳能的。两盏路灯离的很远,大部分地段都没路灯的,乡亲们告诉了,看得见天,就看得见地,走到快看不见天时,我就赶紧往家赶。
潇湘翁 发表于 2020-3-6 08:11
晚上单独莫出门,出门最好结伴行;乡村公路夜沉沉,万一出事悔终生!

白天约伴走路,她们会说,有那功夫,还不如上山捡柴,晚上乡亲们早早的就关门休息了。农村治安很好的,只是被狗吓过几次。
四海 发表于 2020-3-6 08:15
好高大的油菜花,难得一见,真棒!真真长长的阴影,挺吓人的!(实话实说)以后晚 ...

乡村还很落后,一条公路,只有两盏路灯,而且相隔很远。健走时看见自己的影子,才注意到路边的油菜花很漂亮。我也感觉长长的影子挺吓人,退后整体效果不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
沧海笑 发表于 2020-3-6 09:41
照片中的黑影就够吓人的了!

老师好!要借路灯的光拍油菜花,就有影子。
好美的油菜花,谢分享。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

村仔佬 发表于 2020-3-6 12:36
好美的油菜花,谢分享。

感谢有您,欢迎分享。
天色湛蓝金花香,傍晚健走村路上。
随时警惕人与狗,遇事泰然心莫慌。
晚上拍摄景物有难度。
欣赏真真朋友图文互动佳作。

评分

真真 + 4 欢迎老师!

乡村旷野,春暖花开,独往独来,真实生活,特别幽默。谢谢分享!

评分

真真 + 4 欢迎禾子姐姐!

真真 发表于 2020-3-6 11:32
老师好!要借路灯的光拍油菜花,就有影子。

您转过身来迎着灯光拍摄,不就没有黑影了吗!重要的还是要注意安全了!

评分

真真 + 3 老师好!

菜花列两旁,盛迎老首长。举机拍照片,哪管黑影长。
假如转过身,面向夜灯光。既无吓人影,心灵也不伤。

评分

真真 + 4 谢谢大哥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 00:18