可爱老人网

注册会员
搜索

[网友自拍] 【三八妇女节征文】我的老伴

在抗击战中迎来了一年一度的三八妇女节。当然,俺只能是望节兴叹,因为那是妇女同志们的专门佳节,学生时代时有首打油诗“三八妇女节,气死男同学,女的公园耍,男的做清洁”。哈哈哈哈,笑话笑话而已。
         在这个妇女同志们的佳节来临之际,我首先祝贺所有妇女同志们安康幸福,一生平安!其次呢,说说我的老伴。
         老伴是一位极为普通的北京姑娘,当年插队大潮涌来时,她和包括今上,王副主席在内的数万北京老三届的学生到延安插队。因吃苦耐劳经乡亲们推荐进了工厂为建设延安继续奉献。不幸的是,1986年的5月6号,正在清理搅拌机的老伴,因她人违章操作,失去了左胳膊,成为残疾人!1990年,在我们的力争下,当地有关部门一次性给了两万五千元人民币,就再也不记得这位为延安建设连胳膊都奉献出来的知青喽!
          老伴残疾后,原本是左撇子的她克服了生理,心理上的种种苦难,顽强的活了下来!辛勤保持家务,为我这个为党尽忠为民服务的警察尽职尽责做出了无私奉献!!当年我因工作成就突出被授予全国优秀人民警察荣誉称号时,在隆重的颁奖典礼上,我即席发言感谢组织培养感谢人民支持时,特地强调这个沉甸甸的勋章,有老伴的多一半!
       我退休后,老伴原抱有我这下子是刀枪入库马放南山可以在家帮她分担点家务她也能轻松点的期盼,却因我长期以来为党和人民拼命干革命以致积劳成疾恶疾缠身而落了个空!恰如陕北民歌“你把妹子闪在了半路上”。
        但是,老伴不顾再次受到精神重创的打击,一方面宽慰我,一方面继续担负起家务和照顾我的重任。在我住院治疗期间,无论寒风刺骨还是烈日炎炎,老伴都到医院伺候我!迄今我尚能饭也,治疗固然有效,但是老伴和家人的全力精心照顾更是重要!
         残疾这多年来,老伴辛勤劳作,为了大局,凡有事都自己担当。即便自个身体有啥,为不给我们添麻烦,都忍着不说。直到今年初,老伴才告诉我,她仅剩的右胳膊疼痛好长时间了。我立马陪她去医院检查。结果发现有问题。大夫说这就是这多年来只有一支胳膊尽力过度造成严重损伤,又没有及时治疗,所以才有这后果!
       由于赶上抗击战,进一步的诊疗,按照大夫意见只好先缓缓!
       无奈之下,我唯有说一句,老伴,这多年都挺过来了,这次,我们再携手相伴,继续前行吧!

评分

孤竹君 + 4 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
走西口 + 3 大赞!
安心大使 + 3 大赞!
黄煌长 + 5 情真意切!

党先生,您的文章让我流泪了!您以及您的老伴都是为党,为国,为民奉献一生的楷模。向您的夫人致敬!给您这个为民除害保卫万家安宁的警察叔叔,敬礼!
欣赏党项人老友的佳作—— 我的老伴  

评分

宋玉芳 + 3

宋玉芳 发表于 2020-2-28 10:49
党先生,您的文章让我流泪了!您以及您的老伴都是为党,为国,为民奉献一生的楷模。向您的夫人致敬!给您这 ...

感谢老友支持!向您致敬!
阿强 发表于 2020-2-28 10:51
欣赏党项人老友的佳作—— 我的老伴

感谢老友支持!
千言万语话一句,祝福老友及夫人,健康长寿,幸福快乐!

评分

宋玉芳 + 3

潇湘翁 发表于 2020-2-28 11:29
千言万语话一句,祝福老友及夫人,健康长寿,幸福快乐!

感谢老友支持!
夫妻恩爱,相濡以沫。
帖子开头,风趣快乐。

评分

宋玉芳 + 3

我也是知青,很同情知情的遭遇。你老伴儿是位贤惠妻子,患难与共令人敬佩。
知青经历,跃然纸端,英雄流泪,好人心酸;
民政抚恤,求助慈善。多多保重,福报平安

评分

宋玉芳 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:51