可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 千里香思情更浓

[size=29.3333px]千里相思情更浓
   2015年两个多月的大连行,嘴上说的是回去避暑,其实只为回去拔牙镶牙。因为住的地方网线还没进入,所以几乎是与朋友们音信隔绝,好歹还有微信,尽管走的是移动流量,依旧阻挡不住与朋友们联系的渴望,断断续续发过一些微信,表达我千里之外的思念之情。
我是6.23日回到大连,就开始拔牙,因为拔的多需要一天把两颗,隔天再拔,十几天才拔完十一颗坏牙。
那个阶段情绪低落的很,思念朋友们的心情更甚,有一天夜里尽然偷偷地流出了眼泪!
拿起手机在文稿栏里写下几行歌词:
千万里,千万里,我惦记着你,
几多情,几多爱,我不曾忘记;
深夜里,深夜里,我偷偷哭泣,
不知何时才能再见你。
好在我的电脑带在身边,看看旧照就成了我最好的思念方式:
想念,思念,纠缠在脑海里,
翻阅相册就成了我最好的回忆;
一页页美好的情景,呈现出网友情缘;
一个个音容笑貌,展现在我欢乐的心底。
更有回复网友油诗千百首,
跳跃出网友互动的真情实意!
每天早晨的问候成了对我最大的慰藉:
金钻情
千里问声早上好,暖流汹涌若春潮
不似老铁是金钻,无人能破情谊牢
逸致回
千里问声早上好,暖流汹涌若春潮
今生朋友已做定,快乐生活一起老
                     7.18.8.43’  
朋友告诉我,有五六个人要结伴来大连旅游,让我做好接待的准备。把我乐的几乎天天晨练往机场跑:
盼亲人
清晨到机场,无机起落降
不知我亲人,何时能到场?
                     7.19.6.30
上海版开通微信群聊了!!这可是个特大的好消息:
上海微群报道谣
今天创群第二天,群友报道真好玩
海姆床上发微信,舒服一点是一点
逸致起床斟杯酒,举杯祝愿都早安
海岸拉来大西瓜,足够群友解署馋
佩妮跳起天鹅湖,晨风旋起裙裾边
最绝要算山巅笋,菜叶扣在头上面
妮妮问声早上好,秀芝报道用脚签
湖边钓翁爱喝水,搬起水桶往下灌
老蒋今天挺安静,细心观察记心间
慢慢琢磨咋改革,好让群友乐翻天
宝宝不识安秀芝,晴朗是她早在编
发布转帖正能量,细说抗日原子弹
丹桂飘香进八月,快来大连避暑炎。
                  2015.7.28.7.24
我故意在群里播放大连的好气候,馋的网友们心痒痒:
同学们早上好!大连今天30度,多云有阵雨,很舒服啊!
夜间下雨白天晴,阴云撑伞雾蒙蒙
滨海路上开步走,山海情缘谁与共
可怜沪上众网友,酷暑炎炎被熏蒸
                   2015.7.31.7.12
接下页

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
湖边人 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!
海姆 + 5 相当可爱!

微信中也有连诗答对,犹如面对面:
8.2与逸致对答
清晨门前长椅坐,手机微信唠唠嗑
问声朋友早上好,愉悦心情整天乐

回逸致
逸致溢美实在多,说的蘑菇红脸脖
愚翁没啥真本事,就是随口胡咧咧

逸致回
别看随口胡咧咧,真情实意最了得
即兴发挥最珍贵,但愿新篇接着作
微信群也有报道帖:
8月4日报到
清晨小雨淅沥沥,二十三度真适宜
可怜沪上众学友,汗流浃背晨练起

老蒋骑车来报道,车速太快别摔跤
早餐吃的很不错,营养丰富价值高
山巅笋回
缺哥洋洋得意,独享凉爽天气
羡慕嫉妒恨!

羡慕你就来,嫉妒是瞎猜
想恨恨不起,满腔都是爱
逸致
你在仙境得意,看你回来还能得意?

回沪已经是金秋,何惧骄阳让我忧?
8月5日报道
二十三度气温好,老翁晨练起的早
五点三十就出门,公园里边拍打操
六点三十回家转,早餐豆浆加油条

湖边钓翁起的早,闲情逸致心空高
开心果果大姐大,携手秀芝舞姿娇
逸致12.34回
汗流浃背往家跑,逸致办事刚回了
看到老翁诗一首,顿时清凉不老少
哈哈哈哈哈,随便整理一下,略表两个多月思念之情。
2015.9.2.15.14上海
老年人牙齿坏了,是十分痛苦的,我深有体会。你很乐观,天天写诗度光阴,为你点赞!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏了缺心少肺朋友的佳作:千里香思情更浓。下午好!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

欣赏佳作!赞!千里香思情更浓

评分

缺心少肺 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2020-1-10 13:25
老年人牙齿坏了,是十分痛苦的,我深有体会。你很乐观,天天写诗度光阴,为你点赞!

谢谢海姆斑斑精彩点评!
青松岭 发表于 2020-1-10 16:34
欣赏了缺心少肺朋友的佳作:千里香思情更浓。下午好!

谢谢青松岭老友赏评鼓励
林林五 发表于 2020-1-10 17:28
欣赏佳作!赞!千里香思情更浓

谢谢林林五老友赏评鼓励

谢谢  发表于 2020-1-11 05:53

谢谢阿哥赏阅

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:44