可爱老人网

注册会员
搜索

自我疗伤(2)

那一年(1990年)寒假,女儿领着她的男朋友回家了(绥化)。腊月二十七到家,二十八开始要给她的男朋友织件毛衣。就女儿那手艺,离新年只有三天的时间,能织出一只袖子就不错了。哪咋办,老妈帮忙吧!于是乎,只要有一点空闲,就头不抬眼不睁地织。除夕晚上完活,准女婿穿上很美。但是不知咋地,我的心跳不规则了。当时没在意。
    还是这一年,我的腿上有一处很痒,校医说可能是什么过敏,建议我吃“息斯敏”。开始时一次两片,吃了一天,有点不舒服,减半吧,还是不舒服。再减半还是不舒服。心脏乱七八糟地跳。用专业术语叫“心律不齐”。这病很难受的,脉搏跳两三下就停一次。
    这个病一直到我退休还没好。
    退休后马上来了北京,有时间管理自己的身体了,医院去看医生,开了药,吃下去就好。停止吃药就不行。麻烦把!
    自己琢磨,这个病的起因是快速织毛衣引起的。也就是说,心脏累了,它跟不上我两手动作的频率,所以才七里铺楞地乱跳。我得给它捋顺了。
   于是,我采取了“正确引导”的方式。每天散步时,找一条僻静小路,步子按照每秒一步的节奏,20分钟。就是一般走路,我也不快不慢的这个速度。在家里每晚躺下之后,心中数数,也是按照每秒一个的速度数。功夫不负我这个有心人。一个月见效果,三个月后,心律不齐现象完全消失。一直到现在,我的心率很规则,一分钟60次左右。生病之前我的心率是每分钟70左右。
    什么事都是有因果的,病也一样。只要找到源头,就会有办法扭转乾坤啦!

评分

杨慧闵 + 2 大赞!
天上星 + 5 情真意切!
四海 + 5
真真 + 5 受益匪浅!

欣赏大姐佳作:自我疗伤(二)
分享宋老师精彩佳作:自我疗伤(二)!您说的很有道理,把自己的亲身体验告知大家,谢谢您啦!祝您生活愉快,身体健康,天天好心情!
赞赏自我疗伤扭转乾坤啦!
肢体配合心理,受益匪浅。
欣赏分享学习朋友的自我疗伤的介绍。
天上星 发表于 2019-12-14 15:58
小弟下午好!希望时时见到开开心心的你!

亲亲爱的朋友,隔屏遙握!
天上星 发表于 2019-12-14 15:58
真妹下午好!希望时时见到开开心心的你!

好温暖,谢谢星哥!
青松岭 发表于 2019-12-14 08:01
欣赏大姐佳作:自我疗伤(二)

谢谢!早上好!

谢谢大姐回帖互动!祝您新周快乐!{::woshou::}  发表于 2019-12-16 08:54

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 08:02