可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】野菊花

也不知听谁说的野菊花能清火,试着采摘了一些,果真有疗效。十多年了,每年这个时候我都到山沟里采摘一些,即便在成都接送外孙女上幼儿园、上学,也会利用周末返乡采摘。眼睛有点模糊了,感觉有点上火了,泡上三、五朵,立马就好了。

到山沟里采野菊花,与大自然亲密接触,听听鸟叫,再喊上两嗓子,好不惬意。可就在三年前,照片里的这位大姐问我,一个人在山沟里怕不怕,我说,不怕。她说我胆子真大,然后讲了很多怕的例子,当时我也没在意。

就在一个阴天的下午,午休起来泡了杯茶,吃了点零嘴就拿上塑料袋,一把剪刀向山沟里出发。山沟里虽然稀稀拉拉有些坟包,野菊花开放的地方也有几个坟包,可都是老坟,这些年都在这里采摘。

走进山沟心情特爽,一路唱着小曲,到了野菊花盛开的坡上,开始用剪刀一朵朵的剪着野菊花,嘴里还哼着:野菊花  野菊花  默默开在山坡下……

也不知过了多久,突然听到身后一声咳嗽,回头看没人,再左右看没人,我想可能是路人,就大声问:谁!没人答,环视四周,没一点声音,一瞬间,背脊发凉,抓起塑料袋,不顾八、九十度的坡,从两米多高一屁股蹲梭下去,朝着来的路拼命的跑,跑出深沟回头看,什么也没有。从此我再也不敢一个人采野菊花了。

听网友说:野菊花的骨朵药性更好,上图很多骨朵。

回家把花和骨朵分开,在电磁炉用小火烘干,左边小碗里是烘好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真真的帖子含金量越来越高,大赞一个!  发表于 2019-11-21 21:24

评分

海林 + 3 大赞!
九头牛 + 5 大赞!
春归来 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
向夕阳 + 2 给力

欣赏真真管理委员的漂亮野菊花。下午好!

评分

真真 + 4 欢迎强哥!

欣赏满山野菊花,不要自己吓自己!

评分

真真 + 4 欢迎五哥!

欣赏佳帖野菊花,清热解毒疗效大;独自上山有危险,小心谨慎莫出岔!

评分

真真 + 4 欢迎大哥!

欣赏精彩图文!

评分

真真 + 4 欢迎老师!

野菊花是一味好中药,很有疗效!

评分

真真 + 4 欢迎冰心大哥!

真真的胆子真大,一个人敢上山去採野菊花,而且还是在坟头跟前,你说的三年前採野菊花时听见有人咳嗽一声,依我看八成是遇见鬼啦!以后千万不要一个人上山啦!

评分

真真 + 4 欢迎四海!

仿佛在听真真说聊斋故事{:touxiao:}     幸好是在白天,如果是晚上,恐怕会吓出病来,以后一个人还是少去为好。

评分

真真 + 4 欢迎姐姐!

阿强 发表于 2019-11-21 13:14
欣赏真真管理委员的漂亮野菊花。下午好!

谢谢强哥一路相伴!
沧浪愚翁 发表于 2019-11-21 13:16
胆子够大的,欣赏精彩佳作。

一般情况白天我是啥都不怕的,被这么吓了一次,现在胆子变小了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:37