可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[绝句] 三问:高龄为什么易受骗?

拜读;老哥二首绝妙好诗,真是神来之笔,祝您身体健康!

评分

无空清风 + 1 情真意切!

头像被屏蔽
光环 发表于 2019-11-20 14:19
拜读;老哥二首绝妙好诗,真是神来之笔,祝您身体健康!

老弟,还未忘记老哥啊?谢谢!

花几万买回维他命,该有病还有病,这是千真万确的真理!维他命维他命,顾名思义,维护他人生命。

评分

无空清风 + 1 赞一个!

头像被屏蔽
海上生明月 发表于 2019-11-21 22:31
花几万买回维他命,该有并还有病,这是千真万确的真理!维他命维他命,顾名思义,维护他人生命。

哇!头像好幸福!祝幸福安康!

我的头像——钻石婚照!  发表于 2019-11-21 22:57
从善如流 发表于 2019-11-20 06:38
呵呵、还不是有钱、有闲、有险

言之有理.
海上生明月 发表于 2019-11-21 22:31
花几万买回维他命,该有病还有病,这是千真万确的真理!维他命维他命,顾名思义,维护他人生命。

如此分析维他命,透彻! 呵呵,如果维他命销路好,估计市场上还会新东西出来,名字叫"维她命(专供女性服用)"...

思维敏,捷有创意,赞一个!  发表于 2019-11-22 17:41
头像被屏蔽
四味 发表于 2019-11-22 17:29
如此分析维他命,透彻! 呵呵,如果维他命销路好,估计市场上还会新东西出来,名字叫"维她命(专供女性服用)".. ...

中文为维生素。其意大概是"孩子的因素"吧!
无空清风 发表于 2019-11-25 22:14
中文为维生素。大概是维持生孩子的因素吧!

好好分析那个字—— 生! 生命、生气、生死、生动、生疏、生日、生前、生辰、生息……长生果、花生糖、生姜熟蒜、长生不老、不如畜生、生不如死、生铁熟钢、……于是,维生素就让大家思路开拓,各抒己见,各发自意!
头像被屏蔽
四味 发表于 2019-11-25 22:22
好好分析那个字—— 生! 生命、生气、生死、生动、生疏、生日、生前、生辰……花生糖、生姜熟蒜、长生 ...

基本解释
1. 一切可以发育的物体在一定条件下具有了最初的体积和重量,并能发展长大 :诞~。滋~。~长。

2. 造出 :~产

3. 活的,有活力的 :~存。~命。~物。~机。出~入死。舍~取义。

4. 有生命的东西的简称 :众~。丧~。卫~。

5. 生活,维持生活的 :~计。~意。

6. 整个生活阶段 :一~。平~。今~。

7. 发出,起动 :~病。~气。~效。~花之笔。谈笑风~。

8. 使燃料燃烧起来 :~火。

9. 植物果实不成熟 :~瓜。

10. 未经烧煮或未烧煮熟的 :~饭。~水。

11. 不熟悉的,不常见的 :~疏。~客。~字。陌~。

12. 不熟练的 :~手。

13. 未经炼制的。~铁。

14. 硬 :态度~硬。~吞活剥。

15. 甚,深 :~怕。~疼。

16. 正在学习的人 :学~。门~。

17. 有学问或有专业知识的人 :儒~。医~。

18. 传统戏剧里扮演男子的角色 :小~。老~。武~。

19. 词尾 :好~休养。

20. 姓。
无空清风 发表于 2019-11-25 22:29
基本解释
1. 一切可以发育的物体在一定条件下具有了最初的体积和重量,并能发展长大 :诞~。滋~。~长 ...

好兄弟你的中文汉字造诣相当好,那些字呀,闪烁光茫,生殖有力---->虎虎如生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:17