可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

民工饭

真真 发表于 2019-11-17 11:33
朋友来了有好酒,不能去吃这么便宜的。

泉州有几家素餐馆,(可能是寺庙赞助的)内有百来种精致饭菜,每人22元。不能浪费管饱。

评分

真真 + 3 姐姐好!

芷言 发表于 2019-11-17 12:58
这民工饭好便宜,虽然都是蔬菜,但是色相不错,如果我家附近有这样的民工饭店我就不用天天做饭了。{::touxi ...

妹子晚上好!有时在心灵鸡汤里看见说,要对自己好点,我就到馆子里吃上一顿,不是吃民工饭,吃稍微好点的。民工饭也会隔三差五的吃,因为太便宜。
池州冰心 发表于 2019-11-17 14:05
以后有可能、有机会我到成都去,我会找你的!
         前年我妹妹全家不是到成都旅游了几 ...

我这里除了冬天,其他三季都挺好。大哥来成都旅行到我这里来小住挺好的。我们一起去吃民工饭。

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

禾子 发表于 2019-11-17 17:17
泉州有几家素餐馆,(可能是寺庙赞助的)内有百来种精致饭菜,每人22元。不能浪费管饱。

有机会我去看望姐姐,再去品尝22元的精致饭菜。

您会惊奇,百种饭菜都很精致。欢迎真真!  发表于 2019-11-17 21:02

评分

禾子 + 3 欢迎好朋友!

真真 发表于 2019-11-17 20:24
我这里除了冬天,其他三季都挺好。大哥来成都旅行到我这里来小住挺好的。我们一起去吃民工饭。{::touxiao ...

天冷了,多保重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 冰心大哥好!

成都“雨花斋”、真正免费菜,吃饭尽管添,不用洗碗筷

评分

真真 + 4 欢迎老师!

图片温馨可爱,谢谢冰心大哥!
从善如流 发表于 2019-11-18 09:46
成都“雨花斋”、真正免费菜,吃饭尽管添,不用洗碗筷

有机会去品尝 谢谢老师提供信息。
尽管是在偏远之处,这个价钱在城里人眼里也是便宜,估计对当地民工而言可能叫做“还能承受得起”吧。正如真真君所言,干重活吃这饭是扛不住的。
小时候在城里见“苦力”吃饭是“锅饼”加“猪头肉”。锅饼是把面粉加极少的水硬是压成块,做成厚若寸半,直径盈尺的烙饼,这两者结合到一起最是耐饥。听说农村扛活的饭是小米加绿豆做成的“干饭”,这又是最耐饥的主食。
阴晴圆缺,变化莫测。人生在世,祸福难料。想当年也是树皮,草根过来的,今日已然是鸡鸭鱼肉。贫富有异,但愿为富成仁,贫有所资,大家都过个安稳日子就好。

评分

真真 + 5 情真意切!

山洞 发表于 2019-11-18 14:53
尽管是在偏远之处,这个价钱在城里人眼里也是便宜,估计对当地民工而言可能叫做“还能承受得起”吧。正如真 ...

在乡里做民工,都是没文化、家境不太好的。午餐价位要是太高,他们真会带上家里做的玉米馍馍做午餐。有些人虽然苦过,日子好了就忘本。我与先生先生一样,希望大家都能过的安稳。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:52