可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 北京的博物馆(53)古钟博物馆

北京的博物馆(53)古钟博物馆

古钟博物馆在大钟寺内。

大钟寺原名觉生寺,建于清雍正11年(1733年),占地三万多平方米,寺院呈长方形,座北朝南,曾是清帝祈雨的场所之一。

寺内珍藏着明成祖朱棣下令铸造的永乐大钟,钟高6.75米,直径3.3米,重约46.5吨,具有五绝。钟身内壁有佛教经咒100多种,总计23万多字,有汉梵两种文字组成。已有600多年历史,是世界上最大的钟。
       在大钟寺大钟楼东面的庭院里,按历史年代陈列着40余口形状各异的古钟。

宋、元时代的钟呈桶形,如珍藏在藏经楼里的大钟,是宋熙宁年间铸造,距今已有900多年的历史,是大钟寺最古老的钟。明初开始钟口逐渐外张,呈喇叭形,反映出在我国古钟发展史上,人们对声学、力学原理的认识过程。
       基本陈列:有《大钟寺历史沿革陈列》《古钟简史陈列》《铸钟工艺陈列》《钟王铭文陈列》等基本陈列。还设置了供观众敲击和娱乐的编钟、佛钟和龙洗。该馆出版有《古钟文化》丛书。

开放时间:8:30—16:30

交通线路:302、367、361等多路车可达
       (据网络资料 辑,图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 赞一个!

问好黄煌长朋友,欣赏开门佳作:北京的博物馆(53)古钟博物馆!
潇湘翁 发表于 2019-9-14 07:09
问好黄煌长朋友,欣赏开门佳作:北京的博物馆(53)古钟博物馆!

谢谢潇湘翁朋友欣赏、问候!上午好!
黄煌长管理委员上午好,报到学习。
参观博物馆,增加知识面,先生辛苦了!
欣赏!学习分享!
阿强 发表于 2019-9-14 09:48
黄煌长管理委员上午好,报到学习。

谢谢阿强关照问好!网上好!
真真 发表于 2019-9-14 11:33

谢谢真真关注、问好!晚安!
真真 发表于 2019-9-14 11:33

谢谢真真推送、鼓励!晚安!

谢谢先生图文佳作!  发表于 2019-9-14 22:03
沪上人 发表于 2019-9-14 15:40
欣赏!学习分享!

谢谢沪上人欣赏!晚安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:06