可爱老人网

注册会员
搜索

我第一次做炸虾

我第一次做炸虾

我们离海边远的人,最常吃的海鲜就是鲜虾了。鲜虾是比较热销也符合大众口味的海鲜,做法多种多样。炸虾没少吃,但我今天才第一次动手炸虾。
       健康吃虾,最好是白灼[zhuó]虾,也就是清蒸虾。偶尔吃一次炸虾也是可以的。炸虾当作小零食吃,比肯德基的还好吃哦。
       女婿买的是去头去脚的鲜虾,虾线也已去除。虾线是消化道,不是重金属,也不是寄生虫,有一些排泄物,如果不去除虾线,会影响口感,但经过烹饪加热后,细菌被杀灭了,对人体并不会造成伤害。
       炸虾很简单。生活以简单为好,小时候幸福很简单,到老了,简单就幸福。
       鲜虾去壳后洗净,放碗里加料酒、姜粉、盐、鸡精腌一小时左右,备用。
       将鸡蛋(两个)、面粉、淀粉加盐调成面糊(挂糊)。
       然后将腌过的鲜虾倒进面糊搅拌,让虾裹满面糊。

油锅烧至七八成热,把虾一个一个放进油锅炸至金黄,就可捞出,沥油,装盘,开吃了。

我不蘸芥末,也不蘸酱油(炸虾已有咸味),就吃原味!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏黄煌长管委美食佳作!  发表于 2019-9-27 10:43
黄管管晚上好,第一次就做这么好,点赞!  发表于 2019-9-22 22:07

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
禾子 + 3 赞一个!
芷言 + 5 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

先生的炸虾胖乎乎的好馋人。
今天美食厨艺很冷清,我还在内疚,谢谢先生!
真真 发表于 2019-9-10 20:53
先生的炸虾胖乎乎的好馋人。
今天美食厨艺很冷清,我还在内疚,谢谢先生!

谢谢真真赞许!炸得不是很好,但外孙女很爱吃。
黄煌长 发表于 2019-9-10 21:18
谢谢真真赞许!炸得不是很好,但外孙女很爱吃。

这样炸的,外酥内软很好吃的。我也喜欢吃原味的。
哈哈哈!面糊太多了!
林林五 发表于 2019-9-11 04:42
哈哈哈!面糊太多了!

是啊,所以真真说是胖胖的嘛。面糊太稠了。稀一点就不会挂那么多面糊了。

谢谢·  发表于 2019-9-11 08:09
学习分享佳作!

谢谢沪上人朋友关注!上午好!
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 04:39