可爱老人网

注册会员
搜索

我爱我家,家是什么?

我爱我家,家是什么?

·黄煌长

鸟儿爱巢,我爱我家。人人都爱自己的家。
       想起美国奥·霍姆斯在《天堂乡思》里的一句名言:“我们爱自己的家,我们的脚可以离它而去,可我们的心却不能。我永远爱我的家!
       人们常说到“家国情怀”。家是国的基础,国是家的延伸。小家与国家,同命相依难割舍。
       家庭首先由夫妻组成,“二人同心,其利断金”。
       家不仅仅是一套住房或一栋房子,家是漂泊者的避风港,家是我们心灵休憩的驿站,家是我们汲取温暖、享受呵护的窝。
       像我这样漂泊在异国他乡的人,最经不起孤单凄苦的折磨。想家思乡的感觉始终在心头萦绕,真是“出门在外,几多无奈;出门在外,太多期待”。
       我们每个人的家,都像城堡和要塞那样重要,要用心守护,要精心捍卫,要悉心经营,不能破败,不可丢失!
       我爱我家,始终如一。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
活在诗里 + 5 情真意切!
潇湘翁 + 5 赞一个!
玉香 + 5 赞一个!

家是最小的国,国是千万家,家国情怀,家国统一;我爱我家,始终如一。
我也爱我家,一花一草,小鸡大鸡,还有瓜果蔬菜。
春归来 发表于 2019-8-29 23:07
家是最小的国,国是千万家,家国情怀,家国统一;我爱我家,始终如一。

谢谢春归来朋友精彩点评!我们都爱自己的家。
真真 发表于 2019-8-30 00:12
我也爱我家,一花一草,小鸡大鸡,还有瓜果蔬菜。

真真家可爱的东西太多啦!祝真真健康快乐!
春归来 发表于 2019-8-29 23:07

谢谢春归来朋友加精华鼓励!晚安!
我爱我家,始终如一。
学习分享!欣赏佳作!
林林五 发表于 2019-8-30 04:32
我爱我家,始终如一。

谢谢林林五朋友关注、点评!晚上好!

谢谢  发表于 2019-8-30 08:11
沪上人 发表于 2019-8-30 07:11
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人朋友欣赏!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 08:20