可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 喜欢在美国吃蒙古烤肉

喜欢在美国吃蒙古烤肉

外孙女老三要过生日,8月24日的晚餐,全家人陪她去吃蒙古烤肉。小孩的生日要好好过。被父母和亲人的爱围绕的孩子,会从内心感受到自己无比重要。过生日其实是一种重要的仪式感,孩子比大人更喜欢仪式感。有人说,有仪式感的家庭,才能培养出有幸福感的孩子。
       开车约20分钟,就到了埃斯顿(ESTON)商业区,是个美丽又热闹的街区。

路过一家麦当劳(在美国,麦当劳多见,肯德基少见),下面才是埃斯顿街区:

图片右边是两层的停车场

在地面停车场,就能看到餐馆楼顶熊熊燃烧的火焰模型,我这是第二次来这里吃蒙古烤肉了,用餐如看戏的情景记忆犹新。

大门上写着Mongolian barbeque(蒙古烤肉)
       因为来得比较早,不用排队,服务员就领着我们在沙拉柜台旁边的一张桌子坐下。
然后,服务员送来了五个碗,还有五张食谱,问我们要什么饮料、除烤肉外,还要点其他食品吗?我们说只要冰水。
       下面开始吃烤肉模式:

第一步就是拿着碗到两个食材柜台夹取自己想吃的东西,总共有30多种食材可选择,尽量发挥你的技巧,能装多少装多少,别担心吃不完,吃不了可以兜着走(打包拿回家)。我头一次来毫无经验,斯斯文文的还不敢多拿,结果吃得不过瘾。这回一切都明白了,就让碗的装载能量发挥到了极致。
       食材品种真多,绝对不是蒙古人的食物,倒是像沃尔玛里琳琅满目的生鲜食品,有牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉、蟹肉、亚洲肉丸、香肠、鱿鱼、虾、豆腐、绿豆芽、豆角、芦笋、荸荠、蘑菇、毛豆、青椒、西兰花、胡萝卜、洋葱、小玉米、芹菜、日本拉面、中国面条、生鸡蛋等。
       接着就到调料(酱料)柜台拿一个小杯取调料。有24个大调料桶,靠近过道两边的是一样的,就是说,实际有16种桶装调料(外侧8种加中间8种,台面上还放着几种),每一种上方都有标签,有:武士照烧汁、甜酸酱、泰国花生酱、芥末酱、宫保酱、酱油、辣椒油、柠檬汁、大蒜汁、麻油、辣椒酱、甜辣酱等等,好多都是我没见过的,我就随便取了几种。
       然后就送到烧烤台开烤啦。
       这是我挑选的食材和酱料。

烧烤台这儿是餐馆最吸引人的地方,就像一个剧场的舞台,热气腾腾,生气勃勃。想知道蒙古烤肉是怎么烤的,你就在这儿看戏吧!厨师就是娴熟的演员,在厨师身后半圆形柜台等候的顾客像是在剧场的座位上观看大牌明星表演。

厨师把一碗一碗的食材倒在大烤盘上,双手中的长剑状刀铲一阵翻飞抖夹,蛋壳用长长的刀铲一挑,便精准地落入厨师背后角落里放着的纸盒里。烤盘上的残余被铲到大盘中央的空洞落入垃圾桶。有的厨师还会耍起手中的刀铲,就像会作秀的演员不断地煽情,热火朝天的气氛让餐馆洋溢着快乐和兴奋。
       我的烤好啦,端回桌子慢慢品尝。
       这是老三的。尽是肉和海鲜,没什么菜。带爪子的小鱿鱼还不敢吃,夹给姐姐吃。
       餐馆免费送一大碗米饭。
        沙拉(Salad)柜台也有十几种食材,我不爱吃美国沙拉,好些蔬菜太硬,我只夹了几块西瓜吃。像美国的卷心菜,在家里都要切成细丝,炒了才咬得动。
       女婿还舀了一杯汤,告诉我那边还有汤。我问他咸不咸?我曾经尝过美国餐馆的汤,咸得要死,难以下咽。口重的女婿尝了一小口,也说太咸了,没法喝。
       这一餐连小费总共花了70.90美元,每人约14美元。不算很贵。在北京吃一碗普通的拉面还要18--20元呢(对比时没必要进行换算。只要想想:同样是4000块左右的月工资,美国吃烤肉14块,北京吃拉面18--20块。如果价格要换算成人民币,那月工资也要换算成人民币,然后对比才有意义)。

最后到一家食品店让孩子选购了她们喜欢的盒装冰激凌、芒果蛋糕和草莓蛋糕,就回家了。
谢谢观赏!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

光风霁月 + 3 相当可爱!
春归来 + 5
周永根 + 5
潇湘翁 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

在美国吃蒙古烤肉
看样子都好吃,谢谢先生带来美好。
林林五 发表于 2019-8-26 05:02
在美国吃蒙古烤肉

谢谢林林五朋友关注、点评!上午好!

谢谢  发表于 2019-8-26 08:09
真真 发表于 2019-8-26 07:00
看样子都好吃,谢谢先生带来美好。

谢谢真真关注、点评!上午好!

先生好,您辛苦了!  发表于 2019-8-26 07:31
       这是美国另一家蒙古烤肉餐馆。餐馆位置在哥伦比亚最大的购物中心附近,餐馆的名字叫huhot,听起来很像“呼和浩特”,招牌右侧的人像据说是成吉思汗。用的刀铲与哥伦布埃斯顿这家不一样。也不是限一碗,可以用盘子分两三次取食材烧烤。也是管饱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄—— 喜欢在美国吃蒙古烤肉
阿强 发表于 2019-8-26 08:31
欣赏黄煌长管理委员的精彩拍摄—— 喜欢在美国吃蒙古烤肉

谢谢阿强欣赏!上午好!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 11:34