可爱老人网

注册会员
搜索

文章千古事,得失寸心知

人老啦,到了60岁以后,天有不测风云,人有旦夕祸福,人人几乎就进入人生的倒计时啦,你能有什么留给后世子孙的呢?存款10万?20万?未必够进医院交费的,还得买墓地,办殡事,还想让儿女,给自己弄个大大的场子,风光一些,自己有脸,也已不知,儿女光堂心痛钱。哭在脸上众人看,痛在心里是花钱。人,活了一辈子,力,没少出,罪,没少受,苦,没少遭。泪,没少流。人,没少丢,眼,没少现。一生的经验,是什么。有什么收获,感悟,心得,经验,要告诉自己的儿女的,唯有留下几句知心话啦,多写写自己的见解,多说说自己的经历,多唠叨自己所得到的经验与教训吧,当然,人人也都未必会写《示儿》诗的,人人也都未必会写自己的姓氏祖训的,如‘颜氏家训’的。
     好多人,好多事,就请你在这个可爱老人网的论坛上,留言吧,留下你的足迹,留下你的动态,留下你的心得与感悟吧,文章千古事,得失寸心知。儿女若有心,时时来温习。虽育自家人,他人也得知。作的好与孬,自有众人评。多想想,多动脑,多动手,多写写,多收获。多想想,多动脑,预防脑萎缩,多动手,多写写,预防四肢不偏瘫。多溜溜,多走走,活动筋骨,增加血液来循环。谁的人生,都不是一帆风顺的,谁的命运,都是坎坷曲折的,谁的经历,都是一个莫名其妙的传奇,谁的一辈子,都是经风雨,见世面,多彩而又多姿的。写出来吧,这,才是真正的千古事,动人的好故事,天意的造化,命运的传奇,个人的精彩,别具一格的,与这个世界,绝不雷同的。江山代代才人出,各领风骚数百年。

评分

天上星 + 5 受益匪浅!
好战士 + 5
春归来 + 5 赞一个!
真真 + 5 大赞!

各领风骚数百年。
阅历不同,兴趣爱好与追求不同。赞同多动脑,多多动手,互动交流,让晚年生活充满阳光和快乐。
欣赏学习!分享佳作!
江山代代才人出,各领风骚数百年。
林林五 发表于 2019-8-19 04:40
各领风骚数百年。

欢迎光临,感激关注

谢谢  发表于 2019-8-24 19:11
真真 发表于 2019-8-19 06:22
阅历不同,兴趣爱好与追求不同。赞同多动脑,多多动手,互动交流,让晚年生活充满阳光和快乐。

感激关注,谢谢光临

向先生问好!  发表于 2019-8-24 22:04
沪上人 发表于 2019-8-19 07:06
欣赏学习!分享佳作!

欢迎关注,感激光临
好战士 发表于 2019-8-23 10:37
江山代代才人出,各领风骚数百年。

谢谢光临,感激关注

谢谢关注,最能代表我的心,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:49