可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 港城海边人

[兴趣交友] 看来,本论坛得设立一个“抱团养老”的信息交流版块啦

丑老头 发表于 2019-8-8 21:37
楼主,做事试点先行。
你先发动搞试点,再推广。

哈哈,我要先搞试点的话,肯定先召集中下层人士,月退休金在400元到2400元的,鳏寡孤独的老人的,这一个阶层的人士,来乡下农村抱团养老的。此为下层人士,因为他们交不起进老年公寓,养老院的月租费用。只好来此,仅能来此。方包晚年安然无恙。中层人士,【我给分级的】月退休金3000元到4500元的,就能勉强适合在城市里,抱团养老的。高层人士,月退休金在6000元到8000元以上的,可以在北京,上海,省城大都市,直辖市,公寓养老院养老啦,也叫官方,公家,国营养老啦。呵呵,我说的,不一定对啊,这只是小农民的一点心理的看法的。
春归来 发表于 2019-8-8 17:02
嗯,真实切合实际、众口皆宜的好办法。

开展起来,实施起来,走出家门,也绝非易事啊,呵呵,也是需要勇气和胆量的,另外,再加上一个赌注的,,,,世间事,想想看,都难,要是做起来,其实,没有难事。
真真 发表于 2019-8-8 17:31
曾经我也有抱团养老的想法,具体操作真是很难。大家可议议,提些建议。

如果你觉得真难的话,就可以化繁为简,先从你的身边,周围,邻居,亲戚,同学,同事,战友,本乡镇的,本县的,或本市区的着手,三五个人,特容易的,大家都一个心理,同一个愿望,一说百应,一拍即合,,,,先试试吧,呵呵
黄煌长 发表于 2019-8-8 20:34
自愿抱团养老蛮不错。已有先例。

现在,都有此心理的想法,嘴动而心未动,但,就是缺乏勇气,胆量和气魄,走出啦,或许是年龄还尚轻,越是到了65岁到70岁时,他们才急忙,付诸行动,匆匆走出家门,,,也未可知
港城海边人 发表于 2019-8-8 22:43
如果你觉得真难的话,就可以化繁为简,先从你的身边,周围,邻居,亲戚,同学,同事,战友,本乡镇的,本 ...

我与朋友和同学沟通过,达不成共识。前些年我身体还好,也冲动想承包块地,建个养老院,不图赚钱,做个慈善,老人们自己种菜养鸡喂猪,降低入住成本。泼冷水的人很多,最怕的就是老人归西,孩子们来闹。抱团养老,总要有人操办,谁也负不起责啊!

要子女同意,试办,建立章程,在实践中完善,要有进和出的机制,可能大多数会散伙但也一定有抱团取暖成功的。  发表于 2019-8-14 17:14
总得有人牵头!万般开头难。
港城海边人 发表于 2019-8-8 22:32
哈哈,我要先搞试点的话,肯定先召集中下层人士,月退休金在400元到2400元的,鳏寡孤独的老人的,这一个 ...

我同事北京养老院养老,一人一月一万二,两人两万四,还不包括医药钱。是做生意的孩子出的钱。自己退休金根本不够。

是商人看中这一行当,但暴利不可取,养老是社会问题,理当组织出面,会有善款。会有效解决大范围问题。抱团取暖只能解决极少数有缘人的问题。  发表于 2019-8-14 17:22
真真管委说的对。挑头人的责任重大!挑事一闹就给你搅黄了!

做慈善也得确保自身安全。干这事,先找律师龙清楚成破厉害,立下详细章程。

凡是参加者,本人及其子女签署同意,然后,前来参加。免得以后发生罗乱。

评分

真真 + 5 谢谢先生!

南北天堂 发表于 2019-8-10 05:21
这个自觉入院前先签合同,子女同意

谢谢老师真诚互动。去年身体不好,我就放弃办养老院了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:13