可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 老婆无事不来电

老婆无事不来电

我和老婆隔着太平洋呢,因为从6月初起,我的美国号码手机和国内号码手机都无法发微信了,我们只有通电话联系一条道啦。我都是等她来电话。因为她给我打电话要比我给她打电话便宜得多啊。
       可是,没事的时候,她十天半月也不打电话。我将要去美国了,她的电话就多了。大多是要我带东西去。可是我出门就怕带东西,轻装上阵多好啊!
       先是要我带毛毯,我一个大箱一个小箱,装了儿子网购的用品和给女婿带的两瓶酒,大箱子已经饱满了;小箱子塞进了她要我带的四个十字绣镜框,哪有毯子的容身之地?只好作罢。
       接着来电话要我带牙刷,是在北京大学口腔医院购买的那种磨尖丝软毛牙刷,这种牙刷特别适合牙周病、牙龈萎缩、牙龈出血等患者使用,她喜欢使用这种牙刷。这个好办,家里还有几支。
       后来还要我带几双拖鞋去,说是女儿家的拖鞋被狗狗糟蹋得差不多了,这下好了,家里几双拖鞋可以免费跟我出国游啦。狗狗为什么爱咬拖鞋?网上给出了三个原因(作者:猫狗界):
       其一、狗狗是群居的动物,它们喜欢有人陪伴的感觉,当发现主人不在时它们会感到很寂寞。因此当没有人或其它同伴的陪伴时,它们会去寻求一些安慰。 而拖鞋能让狗狗感到安心,就像有些婴儿习惯抱着毯子一样。它们可以在拖鞋上闻到主人的味道,这可以让它们感到开心。
       其二、如果狗狗感到无聊,或是想要发泄多余的精力时,它们就会去挖衣柜里或是床底下的拖鞋当现成的玩具。因为如同上面所说,有着主人浓烈味道的拖鞋通常对狗狗来说是非常有吸引力的。狗狗也有闲得蛋疼的时候呀。
       三、拖鞋的材质一般都是软软松松的,狗狗天生爱咬、爱嚼一些软材质的东西,而对于狗狗来说拖鞋不仅材质柔软有嚼劲,还沾染了主人气味。 如果你的狗狗好这口,你可以给它毛绒玩具来代替拖鞋!
       其实,我女婿给狗狗买过假骨头、硬球球、磨牙棒、狗咬绳、狗咬胶、专门的狗玩具等,但改变不了它咬鞋的毛病。
       我觉得狗狗也有报复心理,你对它不友好或态度粗暴,它也会撕咬你的鞋。
      只怕我带去的几双拖鞋,难逃同样的命运呀!

评分

玉香 + 5 相当可爱!
友谊长青 + 4 情真意切!
好战士 + 5
潇湘翁 + 5 相当可爱!
柴炯 + 3 赞一个!

生活点滴,网络知识,先生这里有看点,点赞。
欣赏分享朋友佳作
美国东西一定比中国贵!否则不会来电话!

俗话说:狗咬吕洞宾,不识好人心。狗狗咬拖鞋,也还有原因!
欣赏黄煌长版主的佳作 —— 老婆无事不来电
真真 发表于 2019-6-23 17:14

谢谢真真首席关注、点赞!
真真 发表于 2019-6-23 17:14

谢谢真真推送鼓励!
柴炯 发表于 2019-6-23 17:47
家庭锁事,生活气息,平淡而有意思!

谢谢柴炯点赞!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:40