可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 多吃蔬菜 健康常在

多吃蔬菜 健康常在

我除了适当吃些猪肉、鸡肉和鱼肉,更喜欢吃蔬菜,特别是绿叶蔬菜,比如,盖菜、菠菜、油麦菜、芹菜等,其中盖菜是我喜欢吃的菜品之一。

蔬菜具有防病的功效有关癌症、心脑血管疾病、糖尿病、骨质疏松等各方面的多个营养流行病学调查均证明,吃菜多的人患这些疾病的风险较小;吃蔬菜的好处是吃维生素片和抗氧化保健品所难以完全替代的。
       颜色越深的蔬菜越有营养颜色深的蔬菜营养素和抗氧化因子的含量较高。同一类蔬菜中,也是颜色深的品种保健效果更好。同一棵菜,深色的部分总是比浅色的部分营养成分含量更高。越是深绿的叶子,叶绿素含量越高,营养成分越多,抗突变、减少致癌物作用的功效也越强。

蔬菜的防病和保健效果深绿色叶菜对扩张血管降低血压起着不可忽视的作用。对于老人来说,绿叶菜中的钙、镁、钾和维生素K能帮助减少骨质疏松和骨折风险。对于孕妇来说,绿叶蔬菜有益生个聪明的宝宝;对于用眼多的人来说,蔬菜中的叶黄素和胡萝卜素有利于预防眼睛的衰老。
       用蔬菜替代晚餐桌上的鸡鸭鱼肉,对预防慢性病更有好处。
       这些不当的吃菜法会危害健康一是放太多的油脂,或炒菜温度过高,大量冒油烟菜才下锅;二是把外层绿叶全剥下来抛弃,很可惜。(缩编自网络资料)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 赞一个!

赞一个! 多吃蔬菜 健康常在
越是深绿的叶子,叶绿素含量越高,营养成分越多,抗突变、减少致癌物作用的功效也越强。
林林五 发表于 2019-6-18 04:55
赞一个! 多吃蔬菜 健康常在

谢谢林林五首席关注!

谢谢  发表于 2019-6-19 04:51
中国幸福老人 发表于 2019-6-18 10:14
越是深绿的叶子,叶绿素含量越高,营养成分越多,抗突变、减少致癌物作用的功效也越强。

谢谢老朋友关注!
沪上人 发表于 2019-6-18 15:34

谢谢沪上人欣赏!
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!
劲赏黄版美文美图为了健康多吃蔬菜,留下问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:23