可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 微视频

微视频
公交车靠站,一年轻女子牵一男孩上车。女子大约二十七、八岁,男孩约三、四岁。驾驶员身后一老者见到小孩便起身说道:小朋友,来这里坐吧!女子谦让一番后让孩子坐下,自己则站立一旁。这时,孩子后座的老太说道:小弟,你应该对老爷爷说声“谢谢”。女子附和道:快谢谢爷爷!男孩头也不抬说了声“谢谢爷爷!”,视线始终未离手机。老太又对女子说道:小孩子玩手机伤眼睛,特别在车行走时更是,家长可要控制啊!女子道:我知道,孩子幼儿园班上就有几个同学已经戴上近视眼镜了,都是因为玩手机。言外之意就是:大家都如此,何必大惊小怪。
唉!正应了那句老话:皇帝不急,太监急。

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 情真意切!

欣赏微视频!
父母是孩子的第一任老师,社会现象,令人担忧。
欣赏江边柳大哥的佳作 —— 微视频
欣赏分享朋友佳作
手机毁了一代人啦。
江边柳老师下午好!首先感谢您对[原创文学]板块的关注并发帖
小视频,短小的文章,老大的问题。“皇帝不急,太监急”。大爷的行为是为祖国接班人的健康着想,意义深远。为你的佳作点赞!
尽管好人多,可“坏人”也随处可见,这就是让人烦心的地方。
欣赏朋友的佳作。
申老李 发表于 2019-5-25 09:40
欣赏朋友的佳作。

谢谢朋友来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:40