可爱老人网

注册会员
搜索

三角峰

昨天赶集,买了一斤一两三角峰鱼(30元一斤)。此鱼很厉害,宰杀时很容易受伤。据说此摊位是卖野生鱼的,真假也无法考证。图个心理安慰吧。

前两天看见黄煌长先生做米饭加葡萄干,我蒸馍馍常加葡萄干(切碎)。这馍馍是玉米和麦子,到小磨坊加工的,都没去皮。前两天在帖子里互动,笑兄说:“饭前一口汤到老不受伤”。俺做了一碗紫菜番茄汤。这是昨天晚餐。馍馍刚出炉,如果不控制,我能全部吃下,因为血糖高,只允许吃两个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

武汉人叫黄骨鱼,学名叫黄颡鱼,看照片应该是野生的,家养的鱼体肥短,黄粉多。  发表于 2019-5-23 22:06

评分

春江水暖 + 3 赞一个!
好战士 + 5 相当可爱!
刘安荣 + 3 赞一个!
孤竹君 + 4 大赞!
春归来 + 5 赞一个!

真真 发表于 2019-5-13 21:27
冰心大哥晚上好!要不是发帖,我是记不住鱼名的。

新的一天开始了!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 冰心大哥好!

欣赏真真佳作:三角峰!我看着你说的三角峰鱼好像我们这里的嘎呀子鱼,!这种鱼的味道非常鲜美!真真你别吹牛啦,七个馒头你都能吃完吗?还有那么多的菜,你的饭量也太大了!你就吹吧!反正吹牛不上税!

评分

真真 + 3 欢迎四海!

此鱼有点像长江中下游的黄骨鱼。

也叫黄刺公子,长江上游也有,鲜嫩入味  发表于 2019-5-16 17:59

评分

真真 + 3 欢迎先生!

三角峰鱼?孤陋寡闻,从没听说过。不过相信挺好吃的。为美味佳肴帖点赞!

评分

真真 + 3 大哥好!

真真老师下午好!今天又有口福了,三角峰(从图上看我们这里土话叫黄鸭古)味极鲜,一般是清蒸或是开汤吃。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

这种魚我们池州叫弯丁魚!很受大家欢迎!

评分

真真 + 3 欢迎冰心大哥!

池州冰心 发表于 2019-5-13 14:45
这种魚我们池州叫弯丁魚!很受大家欢迎!

减食未必能控制血糖,老年人营养一定要跟上。

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!

真真做饭还花样多哦!看着就好吃!
这鱼,我们这叫黄鸭叫,很好吃,有野生,和人工饲养的。野生的大约20元一斤。炖汤和红烧都美味,我最喜欢吃这鱼,一条刺。

评分

真真 + 3 欢迎风清姐姐!

此鱼有点像长江中下游的黄骨鱼。

评分

真真 + 3 欢迎先生!

这鱼我从未见过,真真妹爱劳动,做饭烧菜更是一把好手,在这儿我都闻到香味了,哈哈,好可爱呦!

评分

真真 + 3 欢迎玉姐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 12:18