可爱老人网

注册会员
搜索

我学网购

我是2013年买了智能手机,先是3G,2017年换了4G手机,8月22日我安装了支付宝,开始用一张高龄补贴的银联卡绑定,为的是想试用,减少风险,开始在手机上安装了“铁路12306”、“电信营业厅”,用它购买火车票、交“电信费”非常方便,今年4月我到上海探亲,就在网上购到上海Z94次二张火车票,310.5元/张,回来时同样网购二张Z92次卧铺票,过去是到上海预售处买,需要加手续费5元,保险5元,二张票多收20元。这次把钱省了。
这次上海的亲友提醒我,要叫我生活提高一点,他们说买的福建鼎鼎肉松、上海麻饼好吃,我回西安之后,就在淘宝网买了一瓶福建鼎鼎肉松,网上支付宝付款,3天就收到,确实方便,麻饼也购了,今天已收到。
现在西安年轻人上公交,大都用微信和支付宝付费,这比北京和上海普及得多,前几天我到“华夏文旅西安度假区”玩,那里的饭店全部都是网上付款,不收现金,昨天到“宣平里”景区去玩,中午在一个小饭店吃饭,给他们100元现金,没有零钱好找,支付宝就可以,看来现在不会用网上购物和付款,出门就困难多,该要学习使用这些新东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作
欣赏佳作!点赞问好!
网购给我们带来生活的方便快捷!为老师与时俱进的生活态点赞!
我们家也喜欢网购,基本上生活用品,都是网购,非常实用方便!
谢谢老师!问好!
网购确实方便,面广,省时,省力、性价比高、。
欣赏学习佳作!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:06