可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 今天不是微笑日

今天是五月九号,微笑日已经过去咧。既然过去咧,那微笑自然没有咧。这不最近接到好几个分别自称河南,郑州,云南,辽宁有男有女的电话,来电内容高度一致,均声称他们的电话来电显示我拥有的电话号码,但一接通就断了线,故回拨问有何事为何给他(她)打电话。因我从来没有打过类似电话,所以也无法回答,唯一的答复是没打过。
        接的多了,老伴想起当年刚安装电话时,曾被人用这个号码打过游戏,结果扣了我们不少费用,经投诉好一番折腾,电话局方答复是他们内部人盗用所致遂羞答答的退还了多收费用。老伴当即报10010要求查是否又有此类事件?时间不长一位自称樊姓同志来电称如今是光缆绝对不会盗用,要我们到附近营业厅打个通话清单即可查明是谁捣鬼!于是我们到了联通古城营业厅,谁想今天不是微笑日,一位戴眼镜的女营业员干巴巴的告诉我们来电清单无法打印“你们报警试试”。那就听人家的,报警呗。
        派出所民警来了说来电人没骂我们也不是半夜三更干扰,故立不了案,立不了案就出不了手续也调取不了清单。民警还特地强调如今不是我退休前了,一些事不好办!当然,乘刚闭幕的史上最高规格的公安会议之东风,派出所民警教了我们一招“再有这电话直接挂断或者到营业厅调一份你打出去的电话清单看看”。
    告别时,民警特地强调有事找他们。
        哈哈,不是微笑日,咱不微笑,咱大笑!

评分

厚石堂梁建国 + 5 相当可爱!
文从非来 + 5 赞一个!

欣赏党项人老友的佳作。
欣赏老友的佳作。
欣赏学习佳作!
文从非来 发表于 2019-5-9 19:41
今天不是微笑日,今天不是学雷锋日,哈哈,道理是一样,风趣幽默的党项兄把当今社会上的弊端一针见血地揭了 ...

感谢老友支持!的确如今有关部门唱的甚是好听,就是不实

感谢老友支持
申老李 发表于 2019-5-10 09:25
欣赏老友的佳作。

感谢老友支持
阿强 发表于 2019-5-9 20:23
欣赏党项人老友的佳作。

感谢老友支持
厚石堂梁建国 发表于 2019-5-22 20:22
哈哈,现在的公安呐.......嘿嘿呵呵,不敢称许呀!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:47