可爱老人网

注册会员
搜索

再别康桥

《再别康桥》是现代诗人徐志摩脍灸人口的诗篇,他以离别康桥时的感情起伏为线索,抒发了对康桥依依惜别的深情,是一篇不朽的作品。可惜他只活了34岁,因飞机失事,早早离别了。
我今天说的是上海康桥,康桥在上海浦东新区,二十多年前,他是浦东开发的工业区,妻的妹夫从外地到这里工作,当时他们的住房“康桥花园”正在建设,房价一平方才几千元,四周大都是农田,生活也不太方便,后来新房建好后,我同妻几次到上海,就住在他家,见证了康桥的变化,现在的房价到了一平方五、六万元。这次四月份来上海,一住就半个月,看到四周农田都盖成住宅,商店林立,街道整洁,生活非常方便,特别是康桥的街心花园,修理的非常漂亮,那些雕塑更有特色,我在公园散步时,也拍了一些照片,以作留念。
五一后,我带着依依不舍的心情,又要回到西安,再见康桥,以后我还会来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

风清云淡 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏玻涛大哥的佳作—— 再别康桥
欣赏玻涛大哥的佳作—— 再别康桥,点赞问好!
欣赏朋友的佳作。
欣赏!分享佳作!
欣赏波涛老师佳作!图文并茂,情感真挚!用亲身经历,热情讴歌了——上海康桥日新月异的巨变,令人感慨万千!
谢谢老师!即颂夏日愉快!
谢谢阿强、张文玉、不老松、南北天堂、申老李、风青云淡诸网友和斑斑对我的关爱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:51