可爱老人网

注册会员
搜索

鲶鱼(二)

农村也有钓鱼爱好者,为了吃到生态鱼,我常与他们套近乎,这不,有人到家门口喊:刘姐,要不要鲶鱼,不是土鲶鱼,味道也挺好的。下楼看了看,与土鲶鱼长的还真不一样,头上的胡须多了几根。两条鲶鱼重9两,要20元,拿下了。土鲶鱼50元一斤

送到家门口的鱼,要自己杀,这种鱼滑溜溜的很难处理,以前我用开水先烫死再处理,可皮会被烫坏。这次我想用剪刀把头剪下来,可太滑,怎么也夹不住。无奈,倒进塑料袋,拿石头砸它们的头,好残忍,活活砸死。

厨娘写不出飘香文字,也做不出美味佳肴,整两条河里钓的鲶鱼请大家。以往,都是红烧的,这次来个清炖,担心有腥味,放了花椒、料酒、葱、姜、蒜。尝了一口汤,哇,好鲜美。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

倒进塑料袋,拿石头砸它们的头,好残忍,活活砸死。将门虎女智慧真真,点赞并问好!  发表于 2019-5-5 21:16

评分

友谊长青 + 4 相当可爱!
春归来 + 5
青松岭 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
笑语翁 + 4

欣赏真真厨娘的清炖鲶鱼。下午好!

评分

真真 + 4 欢迎强哥!

清炖鲢鱼好香啊!

评分

真真 + 4 欢迎五哥!

清炖鲶鱼会腥的很,我不喜欢!

评分

真真 + 4 欢迎冰心大哥!

清炖的,做的好会很鲜美!不过无鳞鱼也是发物

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 受益匪浅!

问好真版妹妹,欣赏鲶鱼佳肴;不知是否味美,只你一人知道!

评分

真真 + 4 相当可爱!

欣赏真真厨娘的清炖鲶鱼。

评分

真真 + 4 欢迎先生!

文从非来 发表于 2019-5-5 11:49
这鱼我们宁波人好像叫奥爽鱼,我也不太懂,反正河鱼我吃得少。
绿色小菜才是真正的好小菜,我们是吃不到啦 ...

谢谢文姐沙发支持!我也不知道还能在农村住多少年,真舍不得离开这自然环境。开春以来,我种下十几种菜,等到秋天,黄瓜、苦瓜、南瓜、丝瓜、葫芦瓜全是绿色的,现在番茄、辣椒、茄子都已经开花,很快就结果了,地里白菜、苋菜、土豆、莴笋、厚皮菜、茼蒿、韭菜……我好喜欢这样的生活。

评分

文从非来 + 5 赞一个!

阿强 发表于 2019-5-5 12:27
欣赏真真厨娘的清炖鲶鱼。下午好!

欢迎强哥来品尝。
林林五 发表于 2019-5-5 12:55
清炖鲢鱼好香啊!

平时很少做白味的,试试,味道很好。

馋人了!  发表于 2019-5-5 19:10

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:03