可爱老人网

注册会员
搜索

面包可以与豆浆一起吃吗?

面包可以与豆浆一起吃吗?

今天早餐,我吃的是面包和用速溶永和甜豆浆粉冲成的豆浆。

通常大家会将面包和牛奶搭配着吃,那么,面包可以和豆浆一起吃吗?答案是可以。
       面包含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、少量维生素及钙、钾、镁、锌等矿物质,口味多样,易于消化、吸收,食用方便,在日常生活中颇受人们喜爱。有条件再加点蔬菜水果,营养摄入更全面啦。
       豆浆含有丰富的蛋白质,而蛋白质在淀粉的作用下,能与胃充分发生酶解作用,使人体更容易吸收其中的养分,而且豆浆脂肪含量低,更为健康。
       其实,营养麦片、馒头、包子、花卷、烙饼、火烧、糕点等都可以轮流登场和豆浆成为最佳搭档。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

刘秋梅 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

不要空腹喝豆浆,那样喝,豆浆里的营养物质会很快转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。
       豆浆偏寒,脾虚易腹泻、腹胀的人以及夜尿频繁、遗精肾亏的人,均不宜喝豆浆。

本帖子中包含更多资源

x
豆浆不要与四环素、红霉素等抗生素药物同吃,以免豆浆里的营养成分被破坏。也不要用豆浆冲鸡蛋吃,因为蛋清会和豆浆里的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质。

不要用保温瓶贮存豆浆,以免细菌大量繁殖使豆浆酸败变质。
       豆浆要充分煮熟后才可饮用。未煮熟就用会发生恶心、呕吐、腹泻等中毒症状。喝未煮熟的豆浆中毒事件确实时有发生,但还没有发生过中毒致死的事例。
       未煮熟的豆浆含有皂素、皂甙、红细胞凝集素及胰蛋白酶抑制物等。适量的皂甙具有抗衰老、抗疲劳功效,但皂甙同样也是一种溶血剂,可以刺激胃肠黏膜,引起恶心、呕吐、腹胀、头晕等中毒症状,严重的可引起脱水和电解质紊乱,如若抢救不及时就会危及性命。

本帖子中包含更多资源

x

煮豆浆有一种“假沸”现象。很多人都会按照“水开了”的标准来判断“豆浆熟了”,认为当豆浆出现泡沫的时候就是沸腾,意味着豆浆煮熟了,其实远远没有。
注意!豆浆中毒的潜伏期很短,一般为30分钟至1小时,如果症状很轻,不需治疗便可自愈,症状重的人或儿童就应及时到医院治疗。

图文佳作,内容实用,谢谢先生!
谢谢黄煌长版主的介绍—— 面包可以与豆浆一起吃吗!
真真 发表于 2019-5-5 10:19
图文佳作,内容实用,谢谢先生!

谢谢真真点评并盖章鼓励!
阿强 发表于 2019-5-5 10:25
谢谢黄煌长版主的介绍—— 面包可以与豆浆一起吃吗!

谢谢阿强关注!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:20