可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

那年春节初六东湖舞龙

真真 发表于 2019-5-3 22:44
小时候我就学会游泳了,不知什么原因,我是越老越怕水。向长江救援志愿队队员致敬。

真真晚上好!越老越怕水,越小越怕鬼

评分

真真 + 3 相当可爱!

炳哥 发表于 2019-5-4 04:29
又一个游泳爱好者。

向炳哥学习,送上问候!
文从非来 发表于 2019-5-4 07:26
很佩服胡兄的精神,文武全才人物!
多多献花了。

文管管晚上好!你是千手观音,献花花
玉香 发表于 2019-5-4 10:18
胡版版简直是“水浒传"里的浪里白条!好捧!

O(∩_∩)O谢谢玉香斑斑鼓励,送上问候!
沪上人 发表于 2019-5-4 10:48
欣赏!学习分享佳作!

O(∩_∩)O谢谢沪上人朋友分享留下问候!

“一个人不应当虚度一天的时光,他至少应当听一首好歌,读一首好诗,看一幅好画——如果可能的话——至少说几句通达的话”。
胡世高 发表于 2019-5-4 21:45
真真晚上好!越老越怕水,越小越怕鬼

真是这样的,先生好幽默。
胡世高 发表于 2019-5-3 22:05
图左1杨晓宁  2胡振鄂(病故)3胡世高

先生多才多艺,还是运动健儿,全才啊。
真真 发表于 2019-5-4 22:18
真是这样的,先生好幽默。

晚上好真真!

中国有几千年文明史,语言文化日渐成熟。语言从原始到进化,有不断渐进的历程。原始人劳动方式简单,只是打猎、耕种的活动,语言也就简单,说的就是一般生活和干活的事。使用机械生产后,劳动方式复杂了,在集体活动中,人们之间的关系与交往也变得复杂了,特别是在商业和外交活动中,语言稍有不慎常会造成麻烦。在交往中,由于许多话不宜用直白的说法,人们就学会了用启发式的语言。例如长者死了,一般总会说是"去世"、"不在"、"已故"之类,不会直说:"我爸爸死了"的。早年妇女提到她丈夫,或丈夫提到他妻子,也都不好意思直说,而是说:"孩子他爹","孩子他妈"。有的老太太说她丈夫是:"我们家那烟袋杆儿",都拐了哩。

个弯,使用曲折、含蓄的说法。人们最初说的"去拉屎"、"去撒尿",后来也不直说了,而是说:"上茅房"、"上厕所",再往后说:"去洗手间","去化妆室"了。这是因为人们之间关系日渐复杂与文明进步所带来的语言进化的结果。

俗话说熟能生巧,使用语言也一样,尤其是在玩笑之间,人们说话常会用"巧"。比如说:"我一人吃饱,全家不饿",一听就明白说的是:过独身生活。记得作家马克·吐温说过:"戒烟最容易了,我就戒过二百多次。"但人们一听就会明白,他说的是老也戒不掉!这种说法意思明白,又很滑稽,显然都是经过艺术加工的语法,是创造性的语言,自然是出于智慧的。

做人要有点幽默感为好。

评分

真真 + 3 大赞!

中国幸福老人 发表于 2019-5-5 10:07
先生多才多艺,还是运动健儿,全才啊。

O(∩_∩)O谢谢幸福老人夸奖留下问候!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:25