可爱老人网

注册会员
搜索

春雨绵绵心里美

“老人家的战士最听话,哪里需要哪安家,哪里艰苦打起背包就出发”!今天虽然春雨蒙蒙,但参加组织活动不能缺席!因该活动地点是偶然而为,我很久未莅临视察咧,故具体位置有些不太确定,故乘坐地铁四号线到北京南站下来后,为了不耽误报到时间,我在南站出站口询问一位我退休前也与他穿一样服装的同志,那位同志很有礼貌的告诉我他是因北京有盛典而从外地调来的支援力量,所以我的提问还真是把他难住啦。而附近的几位同志也是支援力量,作为几十年革命征程的我,当然知道铁路上相互支援是常事。故谢过他们遂继续前行。
      我来到了曾诞生过两位著名劳模的北京公交公司102路车始发站,恰好有停靠等候指令发车,车的前门恰好站一位保安(在公交公司就称乘务管理员)打扮的工作人员,我心里一喜,人家整天在这嘎达工作,这始发站附近肯定熟熟的,于是我上前请教,谁想一问三不知!唉,真不知这劳模频出的为人民服务的服务单位,是怎么教育培训这些员工的。为了避免发生误会,我没有再找坐即将发车的那辆车的一头金发的驾驶员询问,刚才发生的那一幕,就在她的眼皮子跟前,自然躲不过人家的法耳法眼,不过当时那一问三不知的一幕上演时,人家一直装聋作哑没说一句话。得了,马上发车喽,既然在这里享受不到为人民群众服务的待遇,就知趣的三十六计走为上计。
       出了102路的始发站,沿着开阳桥的人行道绕来绕去,我到了路口,再问路旁维持交通秩序的协警,当然就妥妥滴啦!
      活动开始了,我抽空与老专家探讨了14年的记录,称16年系统升级“过去的事都一风吹没咧”。不过老专家还是坦诚说限于水平和器材“有的真是不确定”!还真是限于水平,今天专家少,所以活动时间不短,这不结束后刚到半路上,雨就大啦!
      还是那句话“老人家的战士最听话,哪里需要哪里安家,哪里艰苦打起背包就出发”!从活动地返回途中,有幸途径中心城区,看到路边园林绿化职工为盛典而辛勤劳作设置的漂亮花坛,真是令人高兴,今天的活动,非常有意义,收获甚浓!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏老师的佳作,您笔下的北京真美!  发表于 2019-4-26 19:53

评分

黄煌长 + 4 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!
文从非来 + 6 相当可爱!

欣赏党老师佳作,春风细雨润心田,组织活动胜空前。人逢喜庆心态好,北京最美是春天!
欣赏分享朋友佳作
总是被老朋友乐观开朗的好心态,诙谐幽默风趣的文字而感染!
向您学习!问好!祝福您一切顺利!
文从非来 发表于 2019-4-24 17:07
良好的心态,幽默的文字,漂亮的照片,为党项兄点赞!
首页原创主题推荐,共同分享。

感谢老友支持
风清云淡 发表于 2019-4-24 21:29
总是被老朋友乐观开朗的好心态,诙谐幽默风趣的文字而感染!
向您学习!问好!祝福您一切顺利!

感谢老友称赞
炳哥 发表于 2019-4-24 18:47
欣赏分享朋友佳作

感谢老友支持
素魄 发表于 2019-4-24 17:33
欣赏党老师佳作,春风细雨润心田,组织活动胜空前。人逢喜庆心态好,北京最美是春天!

感谢老友称赞
出门遇到烦心事您却一点不烦心,真佩服您啦!
出门遇到烦心事您却一点不烦心,真佩服您啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:13