可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[原创游记] 赏樱花,″醉翁之意不在酒″!

周永根 发表于 2019-4-11 09:26
日本人的赏樱与中国人赏樱有着本质上的区别。日本人赏樱在于交流,沟通,团队蚂蚁精神。而中国人是为了开心 ...

问好周永根版主!谢谢给于的鼓励支持,礼!刚来日本时,并不知道赏楼花这里面还有另一层意思,时间的流逝终于明白了,赏花没有醉酒人。日本人斟酒也有学问,不管在什么场合,当他给你斟酒时,肯定他杯子里没有多少酒了,但又不好自斟自饮,你应马上给他斟酒。赏花的场合,你看不到堆成垛的酒类,也看不到丰盛的酒肴。有的地区办事处也就是自治会,举办各种形式的文艺活动,加强相互的协作……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 受益匪浅!

问好逍遥伯爵朋友!谢谢赏帖!樱花雨飘落更醉人!

本帖子中包含更多资源

x
中国幸福老人 发表于 2019-4-11 10:01
美帖、美文、美图、美景、美意……美不胜收! 赞、大赞!

问好中国幸福老人朋友!谢谢鼓励!

本帖子中包含更多资源

x
中国幸福老人 发表于 2019-4-11 10:01
美帖、美文、美图、美景、美意……美不胜收! 赞、大赞!

祝您快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

x
文从非来 发表于 2019-4-11 14:06
日本人相聚在樱花树下,频频举杯,谈笑风声,为的是交流,其实这种形式是很好的。
我以前在杭州的满觉垅村 ...

问好文管委!谢谢鼓励支持!
  茶也,养生之仙药也,延龄之妙术也。茶,乃仙女,常赐福于人。酒,乃双面女郎,时而温柔,时而残酷无情!  赏花也有茶!

本帖子中包含更多资源

x

评分

文从非来 + 5 相当可爱!

真真 发表于 2019-4-11 14:13
美!很美!在美好中学习感悟笑兄的文字……
确实醉翁之意不在酒,三、五个,七、八个……看看那整齐干净温 ...

问好真管委!谢谢鼓励支持!您看年青真好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 5 大赞!

潇湘翁 发表于 2019-4-11 16:07
欣赏朋友游记佳作:赏樱花,″醉翁之意不在酒″! 了解日本人的生活!

问好潇湘翁版主!谢谢鼓励支持!中国有句俗语″入乡随俗″,很多外国人也加入了赏花队伍。有图为证

本帖子中包含更多资源

x
海姆 发表于 2019-4-11 18:12
日本人赏樱花并不比中国人文雅啊!

问好海姆版主!谢谢鼓励!  文雅,走的多文雅!

文雅?是谁把酒喝忘了!

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2019-4-11 21:00
问好真管委!谢谢鼓励支持!您看年青真好!

人们充分享受生活,勾画出一幅幅美景。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2019-4-11 22:33
人们充分享受生活,勾画出一幅幅美景。

这幅画面好吗?不!不好!这位老太忘记了自己是谁的子孙,把脸丢到了国外!人们都远远离开她。我冷冷地注视了她一下,她低下了头,我从正面和侧面按下快门,我不信这个功和那个功。只信共.产.党.为人民立下的功!

本帖子中包含更多资源

x

评分

真真 + 3 受益匪浅!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 09:08