可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池州冰心

[闲唠家常] 谈谈喝酒 :

黄煌长 发表于 2019-5-5 19:54
欣赏冰心朋友佳作!我会偶尔买一瓶红酒(葡萄酒),一次喝四分之一小碗,有时吃面条时会加点红酒进去。

经常喝点红酒,对老年人身体有好处!
    走进七十岁:    七十岁,我们放慢脚步,不用着急,慢慢地往前走,早晨与太阳打个招呼,晚上跟月亮说声晚安,其余时间完全按自己的心思安排。
    七十岁,看看风景里的自己,究竟有多么快活,趁腿脚还能接纳山的崇高、海的辽阔,走在大道上,还要挺一挺胸脯,哼一支青春期的老歌,即使跑调,也要跑得自豪。
    七十岁,阅历养育了我们的谦卑与幽默,每一颗丰沛的灵魂都值得品读,遇到幽默的玩笑也不会丢了风度,你朝生活微微一笑,好心情最能养老,儿孙们的吃喝拉撒别再包揽, 用自己的手指去点开网络,虚拟世界是老年人生又一个驿站。
    七十岁,往下走自然会更加踉跄、疏远与孤单,也和遗忘一样顺理成章,但只要大地还在脚下,我们依然是一棵不倒的树,假如有一天,枝头落剩了最后一片树叶, 它依然是我们飘扬着的旗帜。
    七十岁,漫长岁月换来的这个称谓,无论是傲岸不羁的七十岁,还是恬静闲雅的七十岁,还是悲悯慷慨的七十岁,都是对我们灵魂的又一次描绘。
    七十岁,要学会求新求变,学会自己给自己找乐,生活才不会单调、枯燥,生命可能老迈,心灵一定要青春,花甲难得值得欢乐,古稀至珍更该庆贺。
    七十岁,荣辱成败得失取舍,都已是过眼烟云,豁达最好宽容最真,人生事,聪明难糊涂更难,那些生活的小事,大可不必斤斤计较,不妨糊涂一点点,难得一生心坦然。
    七十岁,人生难免苍颜,快乐不分年龄,年轮无法阻挡,美丽可以追求,要认真领悟人生真谛,对生活要充满信心和追求,回想自己一生的经历和坎坷,过好当下才是最重要。
    我们的口号是:老年朋友七十岁一个不少,八十岁尽量不少,九十岁越多越好,这篇文章,值得所有70岁及以上的朋友认真品读,肯定会得到很多启发...

朋友 :       在变老的路上,看一切美好在路上绽放,记住那些曾给过我们温暖的人。    感谢一点一滴,一枝一叶,让心中充满阳光和雨露,用心甘情愿的态度,来过随遇而安的生活。
    只要心中有阳光,无论何时,都能绽放最美的笑颜,人生百年,时光匆匆,我们要珍惜。
    在变老的路上渐渐懂得,财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富。
    子欲孝而亲不待,多给家人些关怀,爱人是一生的相守,要多一些温暖,我们来到这个世上,就是为爱而来...
      向可爱老人网朋友问好!

人生后半生,请一定富养自己 :    管好自己,富养自己,有个好身体,有个好心情,自己过得好,全家都有福。
    富养的生活从来不贵,真正的富养自己,并非是指物质上的奢侈,而是指在物质上善待自己,给自己富足的精神生活。
    把房子收拾整洁,换一块干净的桌布,再放上一束鲜花,赏心悦目,一样能带来乐趣...   这些都是在自己的能力范围之内 “富养” 自己。
    富养的生活从来不贵,关键是要有这种意识,那么,我们到底应该如何富养自己呢? 从近百位过来人的总结中,梳理出了老人富养自己要先拥有的5件 “ 奢侈品 ”:
    1、要有属于自己的时间,人生过半时间虽多,但很珍贵,一定要多花在自己身上,可以去学习、跳舞、健身、养花,来丰富我们的生活。
    2、要有舍得花钱的心,我们后半生的消费是有限的,没有必要对自己吝啬,也省不到哪去,偶尔买点贵东西,能提升生活品质。
    3、要有懂自己的朋友,老了不要只围着家庭转,也要有自己的小圈子,多走出家门和好朋友聚会玩耍,就不会掉进孤独的黑洞。
    4、要有敢于表达的气魄,广东网友 “得闲” 说,针对儿子 “啃老”,他写了封长信,细数不易和期望,儿子理解后就改正了。
    5、要有小病也不扛的意识,每年定期体检,小毛病拖大了,不仅给自己找罪受,也是给子女添麻烦。
    子女对父母富养,是一种孝顺,自己对自己富养,则是一种高超的生活态度。
    老年朋友,余生请富养自己,让自己的后半生更精彩,更美丽...

《做人,请嘴下留情》    凡是以 “ 我说句实在话 ”,“ 我说话难听,你别介意 ”,“ 我性子直,没啥坏心 ” 开头的话,都不是什么好话。
    这些话耿直没感觉出来,刻薄倒是实实在在的,真正有修养的人,说话是含蓄的,就算是挑出你的缺点,也能让人感觉到如沐浴春风心服口服。
    而那些打着性子直的人,往往难听的话随口就说,不考虑时间、地点、别人的心情,想说什么就说什么,自己舒服了,被说的人尴尬的恨不得找个地缝儿钻进去。
    有些人总把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,打着开玩笑的旗号去伤害别人。
    当别人表现出不悦的时候,不反思自己的过错,反而埋怨别人心眼小,这种人不是性格开朗玩的开,而是自私、心眼坏。
    每个人或多或少都有缺陷和不愉快的往事,当这些成为别人口中的谈资时,不亚于把伤口生生的撕开。
    所以耿直不是刻薄,没坏心也不是你出口伤人的理由,为人处世最重要的是嘴下留情,不仅仅是让别人感觉舒服,也是为自己积攒福德。

向可爱老人网朋友问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    当我老了,或许我体态丰满,或许我骨瘦如柴,但愿身体健康,因为我的心态一直在提高。    当我老了,我会依然爱清静,爱写作,或许我会种些花花草草,或许我也喜欢散散步。
    当我老了,或许静下心时,会想起曾经的美好记忆或收藏,分不清是笑着流泪,还是连哭还带着笑。
    当我老了,头上白发一根根,脸上皱纹一条条,我依然坚持每天洗洗头,晚上记得泡泡脚。
    当我老了,看着微信里朋友的点赞和留言,看着朋友圈曾经的动态,看看自己的文字,仿佛往事重现眼前。
    当我老了,或许曾经也活跃,或许一直平凡活到老,不管怎样,老了就老了,老了也要讲健康,老了也要跟时尚。
    当我老了,步伐不再轻盈,记忆不再犹新,有时间我会看看书,并拥有微笑活下去的决心。
    当我老了,一定多多少少记得曾经走过的路,坎坷也好顺畅也罢,一切都也证明:这个世界我来过。

老年朋友 :    向八十岁、九十岁进军,我们已作好了充分的准备。
    首先保持积极向上的精神状态,其次坚持以开放的心态面对新事物和新思维,同时还要保留自己的正义感。
    对陪伴我们走过长长旅途的人心存感激,他们是我们的家人和亲友,还有千百个和我们有过一面之缘的人。
    要好好感激生命中的缘分,让我遇见你们,看着那些美好的风景,回望那些平安的道路,在美丽的山水面前,做一个容易满足的自己。
    相逢是缘,只要我们曾经拥有过,温馨的往昔都会留存在记忆中,七十岁的我,更加坚定了自己一生都在坚持的善举。
    我不需要过多地考虑如何取悦别人,我把一切事物看开,我已经学会了不再对一些事情斤斤计较,除了身体健康,一切都只是无关紧要的小事。
    人生,时间是那么的宝贵,为什么要把它浪费在那些放不下的怨念之中? 活了这么多年,我很清楚什么是崇高的,什么是卑劣的。
    我重新给自己定下了目标,不仅要求自己要多做好事,还鼓励其他人有机会也多做有益的事,我坚信做一个好人,可以让我的内心和思想快乐而又充满活力。
    我不知道未来还会发生什么事,但我下定决心要使自己的人生成为一段难忘的旅程,我盼望并努力让最后的旅程成为最好的风景。
    现在我们坚信,人活到百岁已经不是梦...
      可爱老人网朋友上午好!  

说的有道理,点赞

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

安心大使 发表于 2019-6-1 15:58
说的有道理,点赞

谢谢安心大使!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:42