可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】清明前夕思悠悠

【岁月如歌】清明前夕思悠悠

“啊,看见了,看见了!我照了噢。”

“有什么好笑的嘛!”

这两张旧照片是三十二年前拍的,前一张是我七十五岁的岳母照的,后一张是我抢拍的。

岳母家在农村,1983年岳父去世后我们就把她接来城里和我们一起住。老人没有文化,小脚,视力也差,但每天都摸索着给我们准备午、晚饭,看到有换下来的衣服不吭声就给洗了,给只有单休日的双职工的我们帮了不少忙。

记得那是1987年冬日的一天,我、老伴带着岳母和女儿分乘两辆自行车利用周日出游,也就是到市里的商场或公园转转而已。这是渭河边的一处绿化区,有个天鹅的造型,我们停下来用刚买不久的傻瓜机照了几张像后,我突发奇想说让岳母给我们三口来张合影。老人说不会,我就把快门,取景器指给她,并说,在取景器中看到人一按快门就行了。

本来只是一个玩笑,没想到老人很认真地端起相机,把镜头对准我们,在取景器中找人。没想到还真给她找到了,她兴奋地说:“看见了,看见了,我照了啊!”于是就有了这张难忘的合影。

看着老人那认真又兴奋的样子,我们三人忍俊不禁地大笑起来。她却淡定的一边系着围巾,一边自言自语地说:“这有啥好笑的嘛!”老伴和女儿笑得更欢了,我赶快按了快门,记录下了这难忘的一幕。

岳母离开我们已经二十年了,每到清明,我们都会想起和她相处十六年的温馨时光,都会想起那年冬日里的欢笑声!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏开心就是好朋友的幸福回忆,点赞问好!  发表于 2019-4-2 20:25

评分

泪花 + 3
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 赞一个!
东新街 + 5 岳母也是母亲
鸂鶒 + 5 赞一个!

清明前夕思悠悠,逝者如斯夫!
欣赏朋友的回忆,点赞问好!
照片留下幸福、美好、快乐。为其乐融融的一家子点赞,向先生致敬!
欣赏开心就是好朋友的幸福回忆,点赞问好!
欣赏朋友的回忆,点赞问好!
岳母离开我们已经二十年了,每到清明,我们都会想起和她相处十六年的温馨时光,都会想起那年冬日里的欢笑声!
赞赏佳作感悟情怀
难忘岁月美好记忆
母爱无疆清明思念
遥祝安康快乐每天
林林五 发表于 2019-4-2 18:18
清明前夕思悠悠,逝者如斯夫!

多谢林版主,温暖的日子总是让人难以忘怀!

谢谢  发表于 2019-4-5 05:25

多谢老友,遥祝泰安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:31