可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 柴炯

【岁月如歌】知青返乡留影

阿强 发表于 2019-3-31 12:18
欣赏柴炯大姐的老照片。中午好!

谢谢长期欣赏支持!问老师好!
克和 发表于 2019-3-31 12:34
有感难忘的回忆,欣赏佳作,诚挚问好!

谢谢欣赏支持!问老师好!祝身体健康!
炳哥 发表于 2019-3-31 15:44
欣赏分享朋友佳作

谢谢欣赏支持!问老师好!祝身体健康!

真真 发表于 2019-3-31 21:11
老照片记载多少美好

谢谢欣赏支持!问好!祝身体健康!

向老师问好!  发表于 2019-4-1 09:44
胡世高 发表于 2019-3-31 22:22
那段难以忘怀的青春经历,那个叫做知青的群体,是我们激情澎湃的海洋。

同为知青,谢谢欣赏支持!问老师好!祝身体健康!
黄煌长 发表于 2019-4-1 00:56
您的帖子保持着您的特色,诗图相得益彰!

向你学习,谢谢欣赏支持!问老师好!祝身体健康!
东新街 发表于 2019-4-1 07:47
感谢分享精彩图片。知识青年上山下乡,“客观上延缓了现代化进程”之说法,或许不够全面。就农村 ...

承认“科学技术”是生产力,这个问题就有正确答案了,为什么抗战八年,大学搬迁都不停办?为什么邓小平一工作就抓大学招生,出国留学?这就是现代化的需要呀?大学生当村官就是用知识去管理引导农村呀,当年知青有这个水平吗,是去管理农村吗?言简意赅呀。如果真的高初中学生上山下乡当农民有利于国家的现代化,中央高层均是社会精英,为何要慨然终止!事情不是清清楚楚明明白白的吗。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

种田种不出现代化,还是要科学技术呀!一代人的上山下乡,客观上误了国家现代化的进程!真可惜呀!
柴炯 发表于 2019-4-1 09:02
谢谢长期欣赏支持!问老师好!

祝柴炯大姐快乐每一天。
  唉!种田种不出现代化,还是要科学技术呀!一代人的上山下乡,客观上误了国家现代化的进程!真可惜呀!

知青下乡插队政策是为了解决文革造成的一代失学失业青年大问题!真是不得已而为之!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 21:03