可爱老人网

注册会员
搜索

【岁月如歌】天下奇楼—真武阁

在我的家乡广西容县,有一座天下奇楼----真武阁。她是中国大地江南四大名楼之一,这座先古建筑是容县著名旅游景点,是容县人民的骄傲!先看看她神奇的雄姿吧----

说说真武阁的“奇”,奇者与众不同也。

1)        历史久远,建于明代。饱经风风雨雨,距今400多年。

2)       楼上四柱悬空,受力平衡,是罕见的杠杆结构用于古建筑。

3)       朝廷重臣元结为练兵习武,阅兵舞台。震慑周边而建造。

4)       经历五次地震,周边房屋破损严重,而真武阁却安然无恙。

5)       全部是格木建材搭成,整座楼阁,没有使用一根铁钉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

广西容县地灵人杰,天下奇楼----真武阁!  发表于 2019-3-29 20:45

评分

快乐大歌 + 5 赞一个!
友谊长青 + 4 大赞!
黄煌长 + 3 赞一个!
海姆 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

摄影师从不同方位聚焦真武阁,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4 大赞!
海姆 + 5 赞一个!
东新街 + 5 赞一个!

欣赏分享朋友佳作
冯以农 发表于 2019-3-28 14:18
摄影师从不同方位聚焦真武阁,

状观漂亮,够得上一奇。
冯老好!征文要求十年以上老照片,这是老照片吗?
欣赏冯以农大哥的【岁月如歌】—— 天下奇楼—真武阁
炳哥 发表于 2019-3-28 16:12
欣赏分享朋友佳作

谢谢炳哥博士光临指导!
真真 发表于 2019-3-28 16:22
冯老好!征文要求十年以上老照片,这是老照片吗?

尊敬的真真管委下午好!
据容县地方志的资料记载,1961年1月,容县人民政府曾邀请我国赫赫有名的古建筑学家梁思成先生来到容县视察,解决建筑谜团时就留下头两张照片,还做了长长的调查报告和解说奇楼的建筑疑团。照片是1961年就见之于众了。后来游客也纷纷拍照留念。我是取资料于容县旅游局的朋友从OO发来的。1961年,专家要研究,第一手材料手中就存有照片的。奇楼的奇,我没有抄袭,是我自己花心思浓缩出五条的。唠叨太多,我担心网友没那么多时间看。在容县,还有《容县真武阁画报》呢,看来,许多网友手中没有,所以我才往可爱老人网发。

评分

真真 + 5 谢谢冯老!

阿强 发表于 2019-3-28 16:23
欣赏冯以农大哥的【岁月如歌】—— 天下奇楼—真武阁

谢谢阿强朋友光临赏帖!
文从非来 发表于 2019-3-28 17:14
整座楼阁,没有使用一根铁钉。这和我们宁波的保国寺一样了,不用钉子的。欣赏冯老的佳作,问好!

真武阁的“奇”,我是从专家的解说浓缩出来的,并不是我的新发现。谢谢你的关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 12:16