可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黄煌长

四菜一汤

黄煌长 发表于 2019-3-18 06:45
嘴巴看来是不好管理的,也难监督。
      所言极是。主要还靠自觉,靠深入骨髓的观念意识!
      那些穷奢豪宴者,除了享受极欲外,其实更是对专制特权的炫耀。
      反观民主政体下的领导人,哪还用啥纪律条例的管束,人家心里原本就有谱呀。
      英首相访问纽约,双方就站在街边吃自费快餐。俄国总统来美国,奥巴马一样领他吃快餐。默克尔来访我国,坚持住一般客房。吃自助餐、取面包时,见面包片掉落地上,立马就捡起放进自己盘子里!.......
      这是作秀能做出来的吗?这是制度、价值观使然,是社会文化大环境熏陶的必然呀!难道我们,就不能从中启发感悟、并学到点什么吗?

四菜一汤,越吃越香!
先生端上原汁原味四菜一汤,还有那么多典故,物质精神大餐呀,谢谢先生,辛苦了!
活在诗里 发表于 2019-3-18 18:35
四菜一汤,越吃越香!

谢谢您点赞!
中国幸福老人 发表于 2019-3-19 10:53
先生端上原汁原味四菜一汤,还有那么多典故,物质精神大餐呀,谢谢先生,辛苦了!

谢谢您点评问候!
春江水暖 发表于 2019-3-18 03:12
正所谓“上有政策,下有对策”。据知,老皇帝的这道训示,到了群臣百官那儿,条例虽无人敢违,做法早 ...

谢谢春江水暖朋友点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 17:59