可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 算命与天气预报大不同

算命与天气预报大不同

天气预报一般挑最坏的重点说,比如台风啊,龙卷风啊,海啸啊,山洪啊,滑坡啊,泥石流啊,暴风雪啊。。。
       而算命都是忽悠人,一般会挑好的说,让你高兴,让你舒心。
       日前看到网上有“姓名算命”的,不收费,我也试着算了一命。结果如下:

你看:“金钱丰盈”“财源广进”“大吉”!问题是,我既不办厂,也不开店,哪来的“财源广进”。
       你看:“权威刚强,突破万难,如能容忍,必获成功”“半吉”。头一次听到这个“半吉”。反正带“吉”,也好嘛。问题是我一介退休老头,有啥刚强权威啊?不过情有可原,网络没长眼睛,忽悠时看不清对象,难免出错。
       所以,别把算命结果当真。如果一定要当真,那受骗上当是迟早的事。因为有的算命先生自己都会受骗上当。

漫画:春鸣
       据《羊城晚报》言者介绍,张某是深圳街头的算命先生。日前,有位男子找他看风水,开价八百八,报酬丰厚又吉利,他便接下生意。男子为其买了杯凉茶,张喝完头晕,等他醒来,身上的2500块钱没了。张报警求助。当问他为何没看出那名男子心怀叵测时,答:“看那男子面相,上面尖底下厚,是U字形像,不像偷东西的”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 4 受益匪浅!

有人搬家,也要让风水先生帮助择个吉日,就没必要啦,等个好天气搬就是啦。择个吉日反而麻烦死了。
       比如某君让人看了个吉日搬家,可是天气预报说那天下雨。他又要请看相的告诉他搬家遇雨是好是坏?
      雨天搬家是很麻烦的:

网友安慰他:下雨搬家是好事,风调雨顺,五谷丰登,幸福扎根!正值搬家之时下雨,有洗礼、洗尘、焕然一新之意,预示美好;也有说雨天使人脾气不好,建议改日乔迁。他也不知听谁的好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2019-3-11 19:40
有人搬家,也要让风水先生帮助择个吉日,就没必要啦,等个好天气搬就是啦。择个吉日反而麻烦死了 ...

问好黄版,欣赏佳作。祘命是封建迷信,相信它就会上当受骗。
潇湘翁 发表于 2019-3-11 20:11
问好黄版,欣赏佳作。祘命是封建迷信,相信它就会上当受骗。

谢谢潇湘翁管委点评!晚上好!

谢谢不老松朋友分享!晚上好!
看题目就喜欢,俺不相信算命的。
真真 发表于 2019-3-11 22:03
看题目就喜欢,俺不相信算命的。

是的,不能要相信算命先生。
有人搬家,也要让风水先生帮助择个吉日,就没必要啦,等个好天气搬就是啦。择个吉日反而麻烦死了 ...

算命与天气预报大不同,天气预报是有科学依据!
欣赏分享朋友佳作

欣赏分享朋友佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:29