可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【随笔】静下来

去年夏天,头晕、腿软、胸疼、过敏……国防身体的我不对劲了。但因太自信坚持不去医院,总认为能扛过去,结果差点丢了命。住进医院,对身体做了全面检查,面对各项检查报告,真有点紧张了。平日里口口声声说不怕死的自己,也沉不住气了。

医生要求转到心血管科做进一步的检查治疗。思前想后,我放弃了。我不想从此就在医院里被动接受检查治疗,再受药物二次伤害。不听医生、家人、朋友的劝阻,带上检查报告,药物,我独自回到农村的家。

我把以前喝的心灵鸡汤全部端出来,使劲的吸取养分,告诉自己,三分病七分吓,很多病人都是被吓死的…真要死,医院也救不了的…我对自己说:真正考验自己的时候到了!

我到乡镇医院,找到了大家推荐的一位好医生,递上了大医院的检查报告,医生问了一些情况后说:从检查报告上看,是很严重,从与你对话看,你需要调整,让自己慢下来、静下来,否则就真没多长时间了。

看着这位三、四十岁的医生,我有了一种信任感。开始接受他中西医加针灸的综合治疗。我反反复复的想着医生的话,告诉自己慢下来,静下来。在去医院的路上,我看见了路边的野花,就停下脚步用手机拍照,每天都要去医院,索性带上相机,把美丽的花儿留下。我甚至会被每一片绿叶感动,被下图中彩色的果子感动,久久不愿离去……

经与路人了解,照片里的花叫“野棉花”,路人说,这么普通的野花,你也这么喜欢,既然喜欢就挖一棵回去,栽在院子里,反正是野的,不会有人说的,我真挖了一棵,不知今年会不会开花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

许先生 + 3
春归来 + 6
向夕阳 + 2 点赞
活在诗里 + 5 大赞!
天上星 + 5 相当可爱!

欣赏佳作,图文并茂。身体是自己的,自己是最好的医生!

评分

真真 + 3 大哥好!

潇湘翁 发表于 2019-3-11 11:26
欣赏佳作,图文并茂。身体是自己的,自己是最好的医生!

欢迎大哥!现在我除了上老网,就想着法的让自己开心,安静。
    医书里说,有两样东西是最好的灵丹妙药,一个是开心的笑容,一个是睡个好觉。    你之所以觉得,时间一年比一年过得快,是因为时间对你来说,一年比一年重要。    有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活,再大的伤痛睡一觉就把它淡忘,老是背着昨天会累坏了自己,能治愈你的从来都不是时间,而是明白和醒悟。
    生命中,有许多你不想做却不得不去做的事,这就是责任,生命中,有许多你想做却不能做的事,这就是命运。
    做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理,如果我们能以这种最美好的心情来对待每一天,那每一天都会充满阳光,洋溢着希望。
    时光是一条河悄然流逝,回忆是一场雨淋湿心情,时间的渡口,我们都是过客,有些风景,不必在意,有些誓言,不必认真,默默守着自己的一片天,用心微笑,用心行走,总会收获自己的阳光和温暖。

评分

真真 + 3 谢谢冰心大哥!

欣赏真真管理委员的佳作—— 靜下来

评分

真真 + 3 欢迎强哥!

文从非来 发表于 2019-3-11 12:03
静下去,保持良好心态,做一些自己乐意做的事,这样对身体有好处!

是的,我就喜欢老人网,除了照顾自己,就在网上。
池州冰心 发表于 2019-3-11 12:07
医书里说,有两样东西是最好的灵丹妙药,一个是开心的笑容,一个是睡个好觉。    你之所以觉得,时间一 ...

这么多年来,我一直在冰心大哥这里学习感悟,受益匪浅。感谢冰心大哥!感谢一路相伴的朋友们!

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

阿强 发表于 2019-3-11 12:31
欣赏真真管理委员的佳作—— 靜下来

谢谢强哥对我的关心鼓励!
真真 发表于 2019-3-11 14:27
这么多年来,我一直在冰心大哥这里学习感悟,受益匪浅。感谢冰心大哥!感谢一路相伴的朋友们!

做人,要靠自己 :    人生路上遇风雨才发现,路必须自己走,苦必须自己受,生活路上有苦有甜才发现,伤必须自己舔,槛必须自己过。
    总会有人说我好,也会有人说我不好,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评判。
    担子沉重,咬牙也要挺住,心中有苦,没必要逢人就诉,若不身在其中何来感同身受,当人生让我碰壁头破血流时,别害怕。
    当生活给我一百个理由哭泣时,别沮丧,我就拿出一千个理由笑给它看,而我遍体鳞伤的地方,到后来都成了最强壮的奇迹。
    人间正道是沧桑,摔倒爬起是坚强,世态炎凉心难测,问心无愧是善良,我没有雨伞,自己撑起为明天,我没有后盾,自己勇敢步向前...

评分

真真 + 3 受益匪浅!

身体是自己的,自己是最好的医生!

评分

真真 + 3 欢迎先生!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:29