可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

[生活感悟] 受黄煌长君关于“嫁女”帖子的启发

有道理,有深度。最后一句:“先把妇女教育好”让我乐了。妇女有了文化知识、有了教养,对下一辈的教育很重要。
再来拜读!晚上好!
同意你的“人之初、始于母”的观点,记得有句话说,母亲是国家的栋梁。母亲不合格,岂能指望孩子合格?
说得很正确,即便是全职太太也要接受高等教育,女人有文化知识了,国家就会富强,文明程度才会提高。
晴岚 发表于 2022-1-7 15:45
说得很正确,即便是全职太太也要接受高等教育,女人有文化知识了,国家就会富强,文明程度才会提高。

哈哈,晴岚君掘了老底,把旧账也翻出来了。
不知从何时起,我对中国妇女产生了深深的敬意,敬她们工作,家务两手抓,两手硬。可也有“怒其不争”之怨,为之叹息,也就引发出上文。
可能你也会注意到,我对“报到”式的回帖,言之无物的话语是不做回复的,免得浪费资源。网友对上文的回帖已经是够可以的了,只是我自己感觉已再无新意可言,也就不予回复,但这丝毫不耽误我对诸君的尊重和敬意。
之所以在这里做了回复,皆因前几日与君就此类事做过交流之故,愿意多说些个。谢谢!
山洞 发表于 2022-1-7 19:30
哈哈,晴岚君掘了老底,把旧账也翻出来了。
不知从何时起,我对中国妇女产生了深深的敬意,敬她们工作, ...

谢谢你对我的尊重,我掘你老底也是基于有首次互动为基础。
你的文字有见地,该多写写。
妇女可顶一大天。尊重妇女,培育女孩第一首要!欣赏老先生的见解!
这年头, 女儿比儿子还管用呢! 家里都是女人说了算。
欣赏分享您的精彩佳作!!
看着舒服了,封建主义的女子无才便是德今彻底被老师推翻了,哈哈哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 05:26