可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逍遥伯爵

[原创游记] 《我10年自驾旅行的历程纪实》长白山

真太佩服您了——同庚伯爵大哥!
劲赏:《我10年自驾旅行的历程纪实》长白山 !为您点赞:自驾游精神伟大!
衷心祝您:再接再历再创奇迹!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2019-3-2 11:18
真太佩服您了——同庚伯爵大哥!劲赏:《我10年自驾旅行的历程纪实》长白山 !为您点赞:自驾 ...

谢谢“红红的太阳”同庚版主大妹的观赏和嘉奖,点赞鼓励!
祝安,问好!

谢谢伯爵大哥友情互动很温馨!  发表于 2019-3-3 10:50

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

这段历程确实令人难忘,佩服。
谢天谢地,我们终于有了自己的汽车,应该说它的最大功能就是可以使我们更加充分地在大自然中驰骋,充实我们的认知,丰富我们的情感。因此,在“点”中的徜徉虽然美感满溢,而在“线”上的体验却是常人不可多得的别有一番滋味在心头。
学习,做一本相册,
本帖最后由  逍遥伯爵 于 2019-3-4 09:19 编辑
山洞 发表于 2019-3-3 08:51
这段历程确实令人难忘,佩服。
谢天谢地,我们终于有了自己的汽车,应该说它的最大功能就是可以使我们更加 ...

谢谢“山洞”朋友的光临观赏和鼓励!
我在这10年的自驾旅行中走过需多省份自治区,咱实话实说;无论是在内蒙古草原,树林茂密的大兴安岭,大西北高海拔的地带,甚至是在新疆维吾尔自治区都曾经遇到来自各地的中老年旅行者,他们或驾驶汽车或驾驶摩托车,更令人佩服的是那些脚蹬自行车的远途旅行的中老年朋友。
许多次和这些中老年旅行者在相遇时进行了友好的交谈,他们有的是朋友间的关系,有的是同学,同事,夫妻,亲属,他们所讲述的亲身感受实在是令在下由衷的起敬。
记得2014年和数位朋友自驾新疆时还遇到过二车二对儿65上下年龄的老年朋友,一起攀谈之时才知他们是从内地刚刚自驾到从西藏自治区后来到新疆的。
或许这些无论采取什么交通旅行形式的中老年朋友都有着一个共识吧:

如今我们的年龄越来越大,趁着腿脚还算利索,大脑还没痴呆就借助可以利用的交通工具再“疯”它几年。
再次的谢谢“山洞”朋友!
祝安,问好!
逍遥伯爵 发表于 2019-3-3 20:47
谢谢“山洞”朋友的光临观赏和鼓励!
我在这10年的自驾旅行中走过需多省份自治区,咱实话实 ...

我也是个爱好者,只是因为照看孩子不得大段时间外出,只能趁孩子假期跑一趟长途。我跑的年岁虽长,但去的地方远比你少,向往新疆,西藏一游,只是还在瞻望。
记得北上内蒙和东北的那次出行,一路走走看看,见“好”便停,没有时间的制约,随心所欲,晓行夜宿,优哉游哉。感觉这样的行走比在人口稠密,经济发达的城市间的点对点的游玩显得更为放松,悠闲。
祝永远年轻,快乐!
丁游侠 发表于 2019-3-3 18:54
学习,做一本相册,

谢谢丁游侠朋友的光临观赏鼓励!
山洞 发表于 2019-3-4 08:43
我也是个爱好者,只是因为照看孩子不得大段时间外出,只能趁孩子假期跑一趟长途。我跑的年岁虽长,但去的 ...

“一路走走看看,见“好”便停,没有时间的制约,随心所欲,晓行夜宿,优哉游哉。感觉这样的行走比在人口稠密,经济发达的城市间的点对点的游玩显得更为放松,悠闲。”
老兄此言正是道出了自驾旅行的特点,也是最大的优势。
自驾旅行是一个完整的旅行过程而随团旅行却只是点对点。正如哲人所述:风景在路上....。
“向往新疆,西藏一游,只是还在瞻望。”
新疆维吾尔自治区是一个非常值得去的地方而绝非是一首赞美歌曲所能表达清楚的。(在此网站,在下的-《我向天山行》游记中的照片有所描述)
我虽然已经去过新疆但也就是从那一次之后我就已经萌生了如条件完备了的情况下,我还要再去新疆,哪怕是不再开车乘车也值得。
祝您开心愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:32