可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[情感倾诉] 我的老婆我的伴(新帖10----N)

【搞外协活儿的钱】
   记得还是刚开始改革那年代的事,有一次快乐大嫂发现快乐大歌自己私藏了100元钱,就质问快乐大歌这是怎么回事。
  快乐大歌故作神秘地往门外望(那时快乐大歌住的长航宿舍团结户,俩家共住一套间)了哈说:“嘘,伙姐,小声点,这是我们主任发给我们的过年钱,只有我们车间搞外协活的才有,我们主任不让和别人说,我才没有和你说。”阴天转晴天,一句话给快乐大嫂逗乐了。
【睡不着】

快乐大歌从车友老何哥家回来很晚了,上床翻来覆去睡不着,快乐大嫂问他怎么了?快乐大歌说:今天老何哥请他们喝了咖啡。快乐大嫂说:“明晓得喝了咖啡睡不着,为莫丝吗还喝咧?”快乐大歌说:“人家泡了咖啡你不喝,回来还是一样也睡不着撒......”。
【戒酒与存钱 】

快乐大歌喜欢喝酒,快乐大嫂叫他戒酒他总戒不了,快乐大嫂采取了你买一瓶酒多少钱,她就存多少钱。一年下来,快乐大嫂拿出一千多元钱对说快乐大歌:“老伴,你看,去年你喝酒喝了一千多元钱。多可惜呀!”
     今年年初,快乐大歌有时感到头发晕,去医院看病发现得了高血压,医生建议戒酒,快乐大歌一想:“现在我如果不喝酒对身体健康有好处,一年下来还可以省一千多元钱。”于是他下了决心戒了酒,现在到年底了就问老婆说: “我今年戒了酒,你今年存多少钱呀!”
  快乐大嫂说:“今年没有存钱。”快乐大歌说:“看来还是我喝酒好,你就能存钱。” 快乐大嫂笑骂:“老苕,再喝酒喝死你,有几个钱未必都花光它?多少总要存几个沙。”
【为什么起得这么早】

那年有一天下午快乐大歌加班干完活就快19点了,他收拾工具正准备回家,船上门卫值班的同事老刘钓了一条大江鲢,请快乐大歌喝酒。他们边喝边聊喝完酒已经是凌晨4点了,快乐大歌就告别骑车老刘回家了。
      第二天早上,快乐大歌不到7点就到里厂,同事老刘问;“老快师傅8点上班,你为么事今日来这早,脸上的气色不好,有么事?”
快乐大歌打个哈欠摇了摇头:“唉,我昨天在你这里喝酒,回家天都快亮了,正要脱衣睡觉,快乐大嫂醒了问;“你为什么起得这么早?我只好又穿上衣服来上班。”
     同事老刘;“呵呵,那怪我怪我,来来到我值班的床上靠哈子。”

【手机不修也不用了】
快乐小子给快乐大歌买了个手机,没用多时就坏了。快乐大歌去修理手机,快乐大嫂提醒:“莫忘带上发票、保修单、充电器。”在她的唠叨中,快乐大歌把东西全都找齐才出门。到了维修部才发现,独独坏手机没有带。快乐大歌烦的干脆不修理手机也不用它了。
【放假】

星期天快乐小子小俩口休息,快乐大歌老俩口放假一天。
快乐大嫂:“今天天气好,咱们出去玩吧。”
快乐大歌:“好,你说去哪儿就去哪儿。”
快乐大嫂:“我要有主意还和你说!”快乐大歌:“好,把磨山年票带着骑车去磨山看樱花。”
快乐大嫂:“小区有樱花,红的白的天天都看得到,还是逛超市克。”
快乐大歌:“好好好,听你的听你的......”
【鸡都没说话,你说个莫丝?】
   有一次快乐大歌学做白斩鸡,由于刀太钝了,他连剁几刀,愣是没切开,快乐大嫂就在旁边叹息:“唉!好端端的一只鸡,看被你剁成什么样子了,未必准备做鸡肉丸子?”
 快乐大歌不爽了:“鸡都没说话,你说个莫丝?”快乐大嫂撇撇嘴去做别的事了。
【蜜月初度】
    那年元旦,快乐大歌与快乐大嫂结婚第三天,从武昌乘去郊区的公交班车到东西湖农场快乐大嫂娘家(距离45公里)回门,岳父母十分高兴,准备了丰盛的酒菜。天要黑了,快乐大歌夫妻俩可能赶不上班车回去了,老岳父心疼小俩口,反正郊区农家的房屋大,想让他们在家里住下。快乐大歌小俩口初尝男女之情,觉得在岳父母家不方便,极力要回家。岳父说:“那你们就骑我的自行车回去吧,小胡喝了酒的,莫慌、慢的踩,路上过点细!(晚上没有交警拦自行车带人)”
     告别了岳父母,快乐大歌就让快乐大嫂坐在自行车行李架上,北风吹在她身上有些冷,快乐大歌就又让她坐在前面的大梁上。然后浪漫的快乐大歌趁着酒意/顶着北风/翻龟山、蛇山/越汉江、长江/怀娇拥玉/满载着快乐,两个半小时就回到了武昌家里,夫妻俩一夜风情,蜜月初度。
【在家K歌】

平平淡淡是吉祥,烧饭引伢补衣裳。
爹婆牵手藤缠树,陋室K歌当包房。
大年也过了,元宵节也过了,大人们上班了,小伢门开学了,一切又该恢复正常的生活节奏了。今天上午快乐大歌准备晨炼跑步,可是下雨了,老伴担心快乐大歌受凉,劝他不去,但他还是坚持去了。快乐大歌晨炼回来就与老伴一起上街买菜、烧饭、引伢、洗衣裳......等家务事做完了,快乐大歌就一碟杯瓜子一杯茶,戴上老光眼睛看哈报纸上新闻。到了晚上快乐大歌与老伴闲着没事就在家K歌,快乐大歌还学江滩上听歌的人群给歌手那样给老伴献花撒钱,老伴乐的捧腹。
【茶叶过期了】

快乐大嫂发现家里一大盒茶叶过期两个月了,快乐大歌拿过来准备丢掉。
  快乐大嫂:“莫丢。”
   快乐大歌:“为么丝,你还要喝?”
  快乐大嫂:“不喝。”
  快乐大歌:“那为么丝不丢。”
  快乐大嫂:“现在扔掉太可惜了,放那儿等过期时间久一点再扔,就不会觉得很浪费,心里感到舒服些。”

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 02:26