可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 中国爹娘。

过年啦,儿孙满堂。中国爹娘,像打了一针鸡血,充满能量。厨房,‘’齐不隆冬呛‘’,爹娘的刀声,成了过年的锣鼓点,敲出了,椒红酒绿,鸭焦蛋黄。再累,也不能让年轻人帮忙,他们要上网,太忙。酒醉饭饱,杯盘狼藉,儿孙们带着年味的余香,各归梦巢,准备拥抱明天的太阳。只剩下中国爹娘,像只弯弯的月亮,把一袭微弱的月光,照在灶台上的剩饭残汤,这是他们,明天的干粮。一辈子,省吃俭用,只有这一天,他们惊人的大方,山珍海味,琼浆玉液,像不用花钱一样。当完厨娘,还要把金主担纲。孙子要留洋,儿子要换房,媳妇要他们解囊。谁都知道,爹娘只有一脚踢不倒的钱,每一个铜板都被磨得铮亮。谁都知道,爹娘能从针尖上削铁,从牙缝里抠粮。谁都知道,爹娘的血管,虽早已干瘪,只要针一扎,还会有鲜血流淌。可怜的中国爹娘,不怨天,不怨地,只怨你们那颗心,总在外面丢荡,从来没放在自己身上。有道是;编席的睡凉炕,晒盐的喝淡汤。中国的爹娘,难道你们的一生,就该如此嗟伤?好生歇息吧,让你们那颗疲惫的心,老老实实的上床,别让他们,再四处流浪。听人讲,如今世上有‘’四强‘’;德国的车,瑞士的房,日本的老婆,中国的爹娘······

评分

真真 + 4 受益匪浅!

欣赏分享朋友佳作,
哈哈哈!德国的车,瑞士的房,日本的老婆,中国的爹娘······
欣赏朋友开门帖:中国爹娘。上午好!
学习感悟,一起愉快。
炳哥 发表于 2019-2-22 05:15
欣赏分享朋友佳作,

谢谢炳哥欣赏。
林林五 发表于 2019-2-22 06:08
哈哈哈!德国的车,瑞士的房,日本的老婆,中国的爹娘······

谢谢五哥欣赏。

谢谢  发表于 2019-2-22 10:12
青松岭 发表于 2019-2-22 08:11
欣赏朋友开门帖:中国爹娘。上午好!

谢谢好友欣赏。
真真 发表于 2019-2-22 09:31
学习感悟,一起愉快。

谢谢好友的赞。

祝好!  发表于 2019-2-22 17:08
人约黄昏大哥上午好,报到学习。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 02:31