可爱老人网

注册会员
搜索

【新年抒怀】生命无常

2016年傲雪寒梅姐姐离开了,我是黎里人大哥离开了。2018年初,红霜叶姐姐离开了,年中有两个最好的同学离开了,我父亲离开了,年底葫芦毅哥又离开了。亲人和朋友的离开,让感情脆弱的我,心如刀割,不知所措……

痛苦时,人的情绪比较低落,总在想,死亡和明天真不知哪个先到,我要把每天当最后一天过。我要痛痛快快的随心所欲,活出真实的自己,我要把脑子里瞻前顾后砸个粉碎……

可我还是走不出自己,擦干鼻涕眼泪,我还是个俗人。既然无法控制生命的长短,那就珍爱生命,珍惜友情,做一个正直善良的人,慈悲为怀,感恩报德,做一个问心无愧的人。

寒梅姐姐看见我们,要医生拔掉输液管,
被我们阻止,在医院病床旁合影

红霜叶姐姐与先生相聚去了

葫芦毅哥一路走好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

友谊长青 + 4
快乐大歌 + 5 情真意切!
细徽 + 5 情真意切!
走西口 + 2 情真意切!
活在诗里 + 3 情真意切!

先坐上沙发。再想怎样表达。

评分

真真 + 3 欢迎朋友!
天上星 + 3

生命中的悲伤离合虽然是自然规律,但常常让我们感伤,,,,,,真真是性情中人,真诚而善良,朴实无华的文字,浸透了对亲人,朋友的眷念之情!感人肺腑!
看见这照片上熟悉的老朋友,我禁不住泪奔!
在心中为他们祈祷:在天堂一切安好!

评分

真真 + 3 姐姐辛苦了!

情真意切,感人至深;热爱生活,珍惜今天!

评分

真真 + 3 大哥好!

晴文 发表于 2018-12-27 05:24
先坐上沙发。再想怎样表达。

新年抒怀大家都喜气洋洋,本想写篇欢快的,可葫芦哥的影子总在脑海里,笔随心走了。
天上星 发表于 2018-12-27 05:46
亲人、朋友、好友离去,会让人悲痛、伤心、难过,但这是自然规律。
我们还是要从悲伤中走出来,勇敢的活下 ...

新年抒怀大家都喜气洋洋,本想写篇欢快的,可葫芦哥的影子总在脑海里,笔随心走了。
风清云淡 发表于 2018-12-27 07:25
生命中的悲伤离合虽然是自然规律,但常常让我们感伤,,,,,,真真是性情中人,真诚而善良,朴实无华的文 ...

我也不知在忙什么,看征文快结束了,急急忙忙凑了一篇。看大家都喜气洋洋的,本来我也准备写篇欢快的,可葫芦哥的影子总在脑海里,笔随心走了。

风清姐姐和素魄姐姐为了征文,起早贪黑,热情而认真的跟每一篇帖,让人心疼和感动……

真真辛苦了!感激!  发表于 2018-12-27 11:22
潇潇洒洒 发表于 2018-12-27 07:49
情真意切,感人至深;热爱生活,珍惜今天!

大哥好!新年抒怀大家都喜气洋洋,可葫芦哥的影子总在脑海里,笔随心走了。

真真所言极是!  发表于 2018-12-27 11:19
遗忘悲痛,热爱生活,珍惜当下,开心快乐过好每一天!

评分

真真 + 3 大哥好!

真真悲伤着我们的悲伤,熟悉的身影一个个离我们而去,真真的情感刺痛透骨,让我也热泪盈眶,珍惜生命,珍惜我们未了的人生,珍惜身边的亲朋好友,活着就是幸福!祝真真永远开心快乐!

祈祷逝去的朋友,天堂里万福!

评分

真真 + 3 素魄姐姐好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:18