可爱老人网

注册会员
搜索

【新年抒怀】企盼新年有新喜

混混沌沌竟然熬到了年底!真是令人感慨万千!年初例行复查,发现右脖子的淋巴结从半年前的零点九长到一点五,经过多项检查确定系转移,这就是说,手术并同步放化疗后的三年半,征程岁月薄积厚发的恶疾,又找上门来啦!
     多位大夫诊治后,因为我没有钱承担对症有效的靶向药治疗方案,大夫们只好再行“恶治”——继续同步放化疗。
       治疗过程是漫长的,整个治疗阶段完成后,已经是九月中旬啦。也就是说,今年我的第一要务就是治疗!
         也许是长期病魔的折磨,今年同步放化疗后,扛硬不了咧,药物刺激的心律失常时不时折腾我一气!我明显感觉到身体大不如过去啦。2015年7月手术后刚拆了线,也就是多半个月吧,我还鼓足干劲奋力拼搏撸起袖子加油干的攀登翠微山顶!如今,连半山腰都无力应付啦!
       好在大夫告诉我,如今一种新的药针对肺癌患者效果甚佳“能管三年左右”。当然,价格不菲,而且如同其他治病效果显著的药一样,未纳入医保。那我只能望洋兴叹啦!因为,的确没有经济能力承受药价。而没有钱,如今的情形,人家是不会给你的!
       那,咋接办呢?唯一的企盼,就是在新的一年中,政府能把这效果显著能救命的药纳入医保,如同观世音菩萨一样普救众生!
      当然,前提是我们这些人能熬到那天!

评分

佳子 + 8
风清云淡 + 5 情真意切!
文从非来 + 8 赞一个!
素魄 + 5 赞一个!

希望实现新年有新喜
欣赏党项人老师的“企盼新年有新喜” 党老师能战胜病痛长期的折磨,在我们的心目中您是最坚强最有毅力的人,一次次住院,一次次化疗,您都挺过来了,这次一定能等到特药纳入医保,观世音菩萨普救众生,您一定会好起来的!

非常感谢党项人老师,在疾病痛苦的折磨下,还能支持征文!推荐共赏!

每当我读到老朋友的文字,总是被您乐观开朗而感动!您坚强的和病魔抗争,笑迎各种疼痛,充满着自信的挺过了一天又一天!
为您顽强拼搏的精神点赞!
愿您2019年走得顺畅!
希望医保改革开有大利好!祝福您早日康复!
感激您带病热情支持茶座征文!敬茶!
风清云淡 发表于 2018-12-27 14:17
每当我读到老朋友的文字,总是被您乐观开朗而感动!您坚强的和病魔抗争,笑迎各种疼痛,充满着自信的挺过了 ...

感谢老友支持!年底前,有几位病友撑不住走了。他们都是无法承受昂贵的靶向药费,故放弃治疗了。
文从非来 发表于 2018-12-27 12:15
拜读党项兄的征文,心里很酸痛。希望政府能把这效果显著能救命的药尽快纳入医保,也祝愿党兄在新年里有新的 ...

感谢老友支持。的确是难呀,年底前,有几位病友走了,他们都是无法承受昂贵的药费放弃治疗

评分

文从非来 + 6

风雨椰树 发表于 2018-12-27 10:23
佩服党项人老友的坚韧毅力和乐观精神!坚持就是胜利!

感谢老友支持
素魄 发表于 2018-12-27 10:10
欣赏党项人老师的“企盼新年有新喜” 党老师能战胜病痛长期的折磨,在我们的心目中您是最坚强最有毅力的人 ...

感谢老友称赞

党老师晚上好!  发表于 2018-12-27 16:39
林林五 发表于 2018-12-27 05:10
希望实现新年有新喜

感谢老友支持

谢谢  发表于 2018-12-27 18:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:29